首席技术执行官CTO(Chief Technology Officer)|技术总监--邓斌博客

研究移动互联网最前沿的思想,技术和模式| 服务器运维与网站架构|人因梦想而伟大|追求卓越 享受过程 引领IT新时代…… ...

窝窝团确认裁员500人 徐茂栋称年内将上市

 10月14日,针对此前媒体报道的裁员、撤站的消息,窝窝团 CEO 徐茂栋正式向搜狐 IT 回应称,窝窝团共对35个城市的站点进行缩编,裁员500人,约占总人员的10%。尽管负面消息缠身,但徐茂栋仍坚持称窝窝团预计年内上市。

  徐茂栋表示,此前窝窝团仅对员工进行末位淘汰,从今年9月底开始,窝窝团开始对业绩不达标的城市进行末位淘汰。这次缩编的35个城市都是E类5线城市,此前具有财务、品控、营销、行政的完整服务团队,员工数为20人左右,而缩编之后,这些城市的人员数减为两三人的普通服务团队。缩编后,这些城市仍然保持正常运营,而编辑、客服等工作交与附近的发达城市分公司。

  上月底,徐茂栋在接受采访时表示,窝窝团共有员工5500人。而裁员之后,徐茂栋则披露,窝窝团目前共有员工5000人,调整500人,比例约为10%。

  在谈及为何对35个城市进行减员时,徐茂栋称,这是因为窝窝团在运营中发现,这些5线城市的电商环境不成熟,业绩不达标,不需要如此多的员工。

  之前亦有消息称,窝窝团总部的市场部及大客户部也进行大规模裁员,窝窝团 COO 及 CFO 等高管也有变动。对此,徐茂栋则予以否认。

  另有市场消息称,窝窝团面临资金匮乏、寻找 IPO 承销商困难的境况。徐茂栋则表示,窝窝团融资的2亿美元已有大部分现金到账,账面现金数位居行业前列。

  在谈及 IPO 事宜时,徐茂栋披露,窝窝团寻找承销商的过程顺利,选择的是世界一流的投行,窝窝团预计会在年内上市。

  近期,受金融环境恶化、中国概念股信任危机和 vie 结构变更的影响,资本市场的上市窗口已基本关闭,国外团购巨头 Groupon 也推迟上市时间点。有分析人士质疑,窝窝团即便流血上市,预后也不佳。

  徐茂栋则表示,尽管资本市场最好的时期已经过去,但没有人能够预见明天,也没有人能预见11月会怎样,窝窝团会在近期选择一个相对正确的窗口期上市。

  “窝窝团上市的主要目标一是出于品牌建设的需要,二是期望通过 IPO 与资本市场打通,以便未来有更大动作时有更好融资渠道。”徐茂栋称。

  徐茂栋也承诺,窝窝团高管在上市一段时间内不会出售老股票,而只是会发售新股。

  近期以来,团购网站陷入冬天,裁员事件层出不穷,高朋网、24券、窝窝团、拉手网都曾传出过裁员的消息。9月底,有窝窝团内部员工称,窝窝团进行大规模裁员,而裁员也引发规模性的员工维权举动。

阅读更多
文章标签: 融资 金融 工作
个人分类: Internet
想对作者说点什么? 我来说一句

最土团购系统窝窝团模板

2011年12月02日 1.36MB 下载

破天窝窝3.0 绿色免安装破解版

2013年03月02日 1.65MB 下载

窝窝团新员工培训

2013年11月14日 4.03MB 下载

窝窝团 v3.4.0

2015年01月21日 5.17MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭