推出“微号”:曹国伟001号 微博或转型IM

  今天,据互联网上爆料人士:互联网的那点事儿透露,新浪秘密研发的项目“微号”已经准备就绪,进入内部测试阶段。

  9 月 29 日消息今天,据互联网上爆料人士:互联网的那点事儿透露,新浪秘密研发的项目“微号”已经准备就绪,进入内部测试阶段。

  微号类似于腾讯的 QQ 号码,以后登录微博只需要输入微号和密码即可登录,不用输入繁琐的邮件地址。另外在 weibo.com/后输入微号可直达对方微博。从曝光截图看,曹国伟的微号是 001 号。微号还能进行远程锁定,防止盗号。微号用户有特别标示。微号其他意图不明。

  从 9 月 21 日新浪微博推出新版以来,明显可以看出新版新浪微博的功能彻底加强了用户私下之间一对一沟通的“私信”工具,在新版界面中,用户可以像 QQ 聊天一样的使用新浪微博的私信进行对话。


(新浪微博的新私信功能就是一个聊天工具)

  新浪微号的官方地址是 hao.weibo.com,目前只有内部可以访问。有业内人士怀疑微号将会和微聊进行整合,微聊有可能独立。微号有可能进行增值服务,进行收费。

  也许面对新浪微博越来越繁重的内容审核工作和严峻的政策风险,新浪想彻底转型微博到一个更安全的互联网产品上去。

阅读更多
个人分类: Internet
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭