报告称四大国产厂商Android手机市场占有率接近40%

 10月17日消息,根据艾媒最新发布的报告显示,2011年中国 Android 智能手机市场占有率三星最高,摩托罗拉、华为、中兴、宇龙酷派和 HTC 分列2-6位。

  数据显示,在国内 Android 智能手机市场中,三星与摩托罗拉两个国际厂商占据了前两名的位置,市场占有率达24.2%和13.1%;而3-6名则分别被华为(11.4%)、中兴(9.8%)、宇龙酷派(9.2%)和 HTC(8.1%)四大国产厂商占据,市场份额接近40%。

  与去年数据相比,国内厂商智能手机出货量增长明显,其中华为预计今年智能手机出货量将突破2000万部,而酷派预计今年智能手机出货量将超过1200万台。

  业内分析人士认为,2011年国内是智能手机的井喷年,虽然虽国际品牌 Android 起步较早,但国内华为、中兴、酷派等厂商在智能手机技术研发上接近国际品牌,同时与国内三大运营商展开深度定制合作,尤其是千元智能手机,提高了国产手机品牌的出货量和市场占有率。目前,华为 C8650、中兴 V880、酷派 E239 等多款智能手机国内出货量都已超过百万台。

  中国联通销售部总经理于英涛之前曾表示,千元 Android 智能3G 手机将是国产厂商在手机领域重要的发展机会,国际厂商目前在这个领域还不占据优势,中国联通年内要完成800万部以上的千元 Android 智能3G 手机的出货量。

报告称四大国产厂商 Android 手机市场占有率接近40%

阅读更多
个人分类: Mobile/3G/4G/3M
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭