首席技术执行官CTO(Chief Technology Officer)|技术总监--邓斌博客

研究移动互联网最前沿的思想,技术和模式| 服务器运维与网站架构|人因梦想而伟大|追求卓越 享受过程 引领IT新时代…… ...

未来LBS的必然趋势是什么?

 

 Gartner预测,到2014年,基于位置的服务使用人数将达14亿之多。这是一项非常有前景的应用服务,比如现在流行的签到、周边的商家打折信息以及为家庭提供的定位服务等。伴随着国外Foursquare的快速窜红,国内也快速出现一批LBS服务商,他们同样推出了很多令人惊喜的应用业务,这些惊喜的应用有哪些秘密?蹿红的企业有什么法宝?未来LBS的必然趋势是什么?

    LBS英文全称为Location Based Services, 它包括两层含义:首先是确定移动设备或用户所在的地理位置;其次是提供与位置相关的各类信息服务。意指与定位相关的各类服务系统,简称”定位服务”,另外一种叫法为MPS-Mobile Position Services, 也称为”移动定位服务”系统。随着3G的普及和流行,我国的LBS服务将会越来越完善,目前国内已经有一些厂商开始研发相关终端产品。相信LBS在中国将会在二三年内迎来一个爆发期。

推荐http://labs.chinamobile.com/的专题

阅读更多
文章标签: 终端 产品
个人分类: Mobile/MicroMedia
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭