黑客日益猖獗 密码已经失效?

 

在最近发生的多起黑客攻击案中,用户信息频繁被盗,似乎在如今,密码保护已逐渐失效了。有些人对所有的账户都使用同一个密码,也有人可能根据类别来设置密码。但如果一个网站被攻击了,黑客立刻就会获得你在别处使用的密码。如果想要保护账号的安全性,就必须针对每一个账号设置不同的密码,而且密码必须混有大写字母、符号和数字元素,极其繁复。但是谁又能把这些密码都熟记于心呢?

  电脑科学家不断寻找新的方法。但是多数都不成功。指纹识别需要专用硬件。智能卡和标记会丢失或者被偷走。一家安全咨询公司的首席执行官里奇·莫高尔说,“我们尝试过各种方法,但是最终又回归到使用密码。这是一系列坏的选择中最好的一个。”

  资深安全研究员马库斯·雅格布松近日提出一种“快速代码”的方法,以此取代死板的密码。你可以组合三个简单的单词,来自只有你知道的一个想法。如果有一天你开车去工作(work),轧过了一只青蛙(frog),之后又平稳(flat)地驾驶,你就可以选择“frog work flat”作为“快速代码”。

  这个方法的好处是,可以以任何顺序输入这三个单词(flat frog work),系统仍能辨别你的身份。如果你完全把密码忘记了,“快速代码”系统会告诉你三个单词中的一个,提示你想起设置密码时的想法,从而记起三个关键词。雅格布松说,一个大服务供应商正在对“快速代码”进行评估。

阅读更多
文章标签: 咨询 工作
个人分类: Internet
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭