首席技术执行官CTO(Chief Technology Officer)|技术总监--邓斌博客

研究移动互联网最前沿的思想,技术和模式| 服务器运维与网站架构|人因梦想而伟大|追求卓越 享受过程 引领IT新时代…… ...

旅游创新:重塑在线旅​行市场格局的6家创新​企业

过去国内的在线旅行市场,基本上以携程模式为主,当携程受到越来越多竞争者同质化竞争和产业链上下游挤压的时候,去哪儿以搜索模式异军突起,再加上去年火爆的团购模式,构成了目前在线旅行的三驾马车。而曾经被视为创新明星的畅翔网,专注差旅管理,最后却成为昙花一现的“完美”模式,令人惋惜。成功的在线旅游创新并不多。我们观察到海外有6家新创公司,成为行业黑马,或许可以给有志于在线旅行市场的朋友一些启发:

1、  Room 77 (www.room77.com): 这里主打的概念是,如果你可以选择飞机的座位,为什么不可以选择酒店的房间?Room 77可以为旅客提供关于酒店房间详细信息,包括房间类型,大小,床的种类以及距离电梯的远近。对于每个房间,Room 77还会生成一个虚拟房间视图,并利用Google Earth技术模拟旅客从酒店窗户看出去的风景。Room 77于今年2月份上线。目前,Room 77已经建立了一个拥有560,000个酒店房间信息的数据库。Room 77还以众包形式收集来自旅客的酒店点评。(相关阅读:Room77帮你预览酒店窗外景色)

2、  BusinessTravel( www.businesstravel.com ):这家公司聚焦于满足那些20人以内的小型企业的商务旅行需求。卖点在其独特的酒店搜索工具,可以帮你找到符合所有小而重要的要求的商务酒店,你可能需要熨斗,WIFI …或者点播电影!

3、  Gogobot(www.gogobot.com): 旅游社交网站,整合社交服务特点,用户可从好友处获得旅行建议以及和好友分享图片等。Gogobot还整合了Facebook功能,例如用户如在Gogobot中查询旅游目的地信息,则该查询请求将会发送至Facebook好友消息中。Facebook好友将会反馈相关旅游信息。

4、  Hipmunk(www.hipmunk.com): Hipmunk是一个机票搜索引擎,它的界面非常整洁。目前已经从一开始的网页版航班搜索,拓展到酒店搜索,还加入智能手机搜索,原则就是越简单越好,所有结果都在单一页面呈现,还能帮你比较各式条件,包括价格、飞行时间、是否转机等。由于口碑很不错,所以还打算拓展租车服务、本地商家交易(Local deals)服务等领域。Hipmunk的武器就是它出色的用户界面,以及优秀的用户体验。它目前还可以显示特殊时期能够使用Wi-Fi的航班——这个微妙的变化显示出该公司在建设旅游搜索企业系统上是多么的挑剔。

5、  HotelTonight(www.hoteltonight.com): 让你在你的 iPhone 和 Android 手机上搜寻当天的特价酒店。很多酒店每天都会空出很多房间,对于酒店来说是资源的浪费。HotelTonight 是一款专门预订当天酒店的APP,用户可以以最低至3折的价格定到当天还没有售出的酒店房间,而酒店也可以更好的降低房间空闲率,增加企业利润。 (相关阅读:Hotel Tonight:全球最快的方式预订当天酒店)

6、Backbid(www.backbid.com): 酒店预定的反向竞拍模式,你给出酒店住宿需求,让在同一地区的酒店经营者参与投标,并让他们为你报一个较低廉的收费,或更多的额外增值服务。 这是一个令人兴奋的商业模式,不同于其他任何我们所看到的旅行预定模式。

阅读更多
个人分类: Internet
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭