首席技术执行官CTO(Chief Technology Officer)|技术总监--邓斌博客

研究移动互联网最前沿的思想,技术和模式| 服务器运维与网站架构|人因梦想而伟大|追求卓越 享受过程 引领IT新时代…… ...

官方微博经验谈

 做好官方微博最大的难点不是粉丝增长了多少,而是如何表达。基于社交平台的人情特性,官方微博不能过于“官方”,不能是新闻发言人的口吻,也不是《人民日报》头版头条,更不是市井气质的油腔滑调。“人性化表达”与互联网碎片化的特点有很强的联系,它强调尊重网络上每个人,将每个网友都视为意见领袖。

 
1、关于企业重要信息的发布;
2、公司内部活动或员工工作以及生活动态(趣味好玩第一,有生气活力的图文更好),公司外围的生活休闲动态(趣味好玩图文为主);
3、突发性事件的现场抓取;
4、有效知识的平等分享;
5、适当的企业玩笑;
6、企业新闻的微博直播。

再根据行业的特点增加一些行业热点关注与评论,重要的是一定要将官微当成一个人,而不是冷冰冰的官方平台,这样才能得到网友的共鸣与认同。

单一的企业信息缺乏大众的共鸣,网友兴趣不大。官微的管理者要将话题的潜力释放出来,多引用一些行业热点来发布可讨论的提问式语句,从而可以吸引大家关注和参与。

在信息发布的时间点方面需要注意,官微不能是常规的8小时工作制。合理的时间点应该是三个高峰时段:9-1 0点、1 6-1 8点、2 1-2 4点,因为这个时候登录参与的用户最多。


微博管理者需要经常去拜访、关注博友的帖子,要多多赞扬一些不错的博友,并进行友好地评论和转发,建立友谊。当然,在转发评论他人时,可以更多地参与草根网友的互动,他们才是互联网碎片化真正的主体传播者。


学会网络语言的创作,在互联网文化营销时代的传播显得非常重要,偶尔说说“神马玩意”,你会发现,人气就会涨一些。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

新浪微博接口开发文档

2014年03月13日 2.53MB 下载

新浪微博图标

2012年12月08日 61KB 下载

实现新浪微博自动登录授权

2013年06月24日 679KB 下载

新浪微博粉丝通后台操作指南

2013年12月24日 2.81MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭