首席技术执行官CTO(Chief Technology Officer)|技术总监--邓斌博客

研究移动互联网最前沿的思想,技术和模式| 服务器运维与网站架构|人因梦想而伟大|追求卓越 享受过程 引领IT新时代…… ...

从宠物浴液做一个O2​O项目的设想

目前流行的思路是Online To Offline,从线下到线下。线上的购买,线下来完成交易,比如团购,比如在携程定宾馆等。

不过,我近期在思考一个方向Offline To Online,通过线下的产品销售把用户转变成网站的直销用户,并进一步成为产品使用用户的生活社区,从而提高用户的忠诚度与品牌的附加价值。

那天在家里给小泰迪洗澡,用到宠物浴液这个产品,以此为例来总结自己的想法。

一、为什么选择宠物浴液?

1、用户对宠物沐浴液品牌认知度不高。人用的浴液有潘婷之类一堆知名品牌,而人们对宠物沐浴液甚少,在百度上搜索“宠物浴液”这个关键词就会发现很多人在问“宠物浴液哪个牌子好?”,“什么牌的宠物沐浴液好啊”之类的问题,这说明“宠物浴液”的新品牌与老品牌几乎在一个起点上,特别是对于新养狗的用户来讲,更是如此。

2、宠物浴液是标准化的产品,利润率较高,适合做电子商务。

3、缺少专用的“宠物浴液”。市场上的“宠物浴液”往往每种都针对很多品种的狗。但我养“泰迪”更想要“泰迪”专用浴液,这是一种消费心理。

4、宠物浴液是周期性的消耗品。

二、如何做?

1、前期只做针对“泰迪狗”专用“宠物浴液”,香波去虫。

2、用户定位:新养狗(泰迪)的女性用户,年龄在20-35之间。

3、地域:北京。

4、市场切入点:狗市中所有卖泰迪犬的商家。

5、方式:代销,后结帐。

7、产品外形设计:针对女性喜好的,可爱造型。

8、产品销售策略:每个产品包装中赠送一张限时使用的代金券(比如10元),需用户上网购买,网上销售价格在用户使用代金券的情况下低于线下零售价。

9、网上销售包邮。

三、思路小结

要点是:通过狗市覆盖新养泰迪犬的女性用户,利于代金券吸引用户从线下来到线上,要求网上销售价格在用户使用代金券的情况下低于线下零售价,吸引用户二次购物,更重要的是留下客户信息,从而能预测到客户下次需要购买的时间,提前发邮件、短信做提醒,并适当推出新的产品。再通过内容再把购买用户聚集到养狗社区,提高用户的忠诚度与品牌价值。

整体而言是以产品为手段,从线下拉人到线上(Offline To Online),发展成为自己的会员与直销对象。

阅读更多
个人分类: Internet
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭