rpc自定义框架运行流程

1.在spring.xml中需要将框架的类配置进去。

2.用户只需要写实现类并添加上注解。

3.在main函数中加载spring.xml配置文件(实际是可以在tomcat的web.xml文件中加载),会启动springContent容器,spring会去构造框架中的RpcServer,在RpcServer框架中会实现了ApplicationContextAware, InitializingBean两个接口,分别对应了setApplicationContext()方法和afterPropertiesSet()方法。

4.在spring容器启动的时候spring会调用属性设置方法setApplicationContext(ApplicationContext ctx),通过Map<String, Object> serviceBeanMap = ctx.getBeansWithAnnotation(RpcService.class);来获取用户的实现类对象。

5.启动netty服务。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Smart_cxr/article/details/79946700
个人分类: bigdata
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭