Android-三种全屏模式

有些内容在全屏模式下会有最佳体验,例如视频、游戏、书籍和幻灯片。全屏模式通过最大限度的减少控件对视频的视觉干扰 ,并防止用户意外地关闭应用,来增加用户与内容的互动。

全屏模式有以下几种类型:

  • Lean back 模式
  • 沉浸模式
  • 关灯模式

Lean back 模式

Lean back 模式最适合观看具有有限的屏幕交互的内容,例如视频。

交互:触摸屏幕的任何地方会出现系统栏。

 

沉浸模式

当用户需要和屏幕进行大量交互时,最适合使用沉浸模式,例如玩游戏或操作相册。

交互:从屏幕任何一个边缘滑动,来显示系统栏。应用首次进入全屏模式时,会出现此滑动手势的说明。

边缘滑动的例外:使用边缘滑动手势来执行操作的应用,在沉浸模式下触发滑动手势时,也应该显示系统栏。例如,一个绘图应用使用边缘滑动(例如画一条线)时,也应该半透明地显示系统栏几秒钟。

与Lean back模式的区别:沉浸模式根据滑动手势显示状态栏,给用户和屏幕的交互留下了空间。而Lean back模式只需要触摸屏幕就可以显示状态栏。

 

关灯模式

在关灯模式下,操作栏和状态栏不会消失,但是会在几秒钟不活动后变为不可用。不可用状态时显示灰色,此时触摸屏幕可以激活状态栏。

发布了12 篇原创文章 · 获赞 7 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览