【PE】Windows平台命令行中使用vcvarsall.bat配置编译环境

###Date: 2017/9/20

一、关于命令行编译环境的配置方法

对于VS2015,%VS140COMNTOOLS%/VC下就有vcvarsall.bat,用于生成命令行编译环境。 对于VS2010,vcvarsall.bat脚本位于%VS100COMNTOOLS%/VC下面。

如果要在命令行生成 32位代码,就执行vcvarsall x86 
如果要在32位系统下生成64位代码,就执行vcvarsall x86_amd64 
如果要在64位系统下生成32位代码,就执行vcvarsall x86vcvarsall amd64_x86 

前面一个名字代表你的当前电脑的体系结构,后面的这个名字代表你要生成的代码的体系结构。如果两个名字一样,就简化为一个名字。

二、在“命令提示符”窗口中使用 vcvarsall.bat

     通过在纯“命令提示符”窗口中运行 vcvarsall.bat,可设置环境变量以配置适用于 32 位或 64 位本机编译的命令行,或适用于面向 x86、x64 或 ARM 处理器的交叉编译的命令行。 如果未提供任何参数,vcvarsall.bat 将配置环境变量以供使用面向 x86 的 32 位本机编译器。 但是,你可以用该编译器来配置所有的编译器。 如果指定在生成计算机体系结构上未安装或不可用的编译器配置,将会显示一条消息。 下表显示了支持的参数。

Vcvarsall.bat 参数 编译器 生成计算机体系结构 生成输出体系结构
x86 x86 32 位本机 x86, x64 x86
x86_amd64 x86 跨平台上的 x64 x86, x64 x64
x86_arm x86 跨平台上的 ARM x86, x64 ARM
amd64 x64 64 位本机编译器 x64 x64
amd64_x86 x64 跨平台上的 x86 x64 x86
amd64_arm x64 跨平台上的 ARM x64 ARM

以下步骤显示如何配置“命令提示”,以使用面向 x86 平台的 32 位本机工具集。

运行 vcvarsall.bat

  1. 在命令提示符下,更改到 Visual C++ 安装目录。 (该位置取决于系统和 Visual Studio 安装,但典型位置是 C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio version\VC\。)例如,输入:

    cd "C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\VC"

  2. 若要为 32 位 x86 命令行生成配置此“命令提示符”窗口,请在命令提示符下,输入:

    vcvarsall x86

Visual Studio 还提供 vcvars32.bat 来设置命令行环境。 vcvars32.bat 文件仅限于设置适当的环境变量,以启用 32 

位 x86 命令行生成。 它与 vcvarsall x86 命令等效。

如果你要将 DEVENV 用于命令行生成,除非还指定了 /useenv 选项,否则由 vcvarsall.bat 或 vcvars32.bat 设置的

环境不会对你的生成产生任何影响。

参考:http://blog.csdn.net/10km/article/details/51722353


飞翔的鲲 CSDN认证博客专家 CV(computer vision) 音视频/编解码 优化
一名音视频编解码coder,喜欢深入钻研各种新技术(编解码、图像处理、算法优化等)。CSDN明星博主,认证博客专家,目前专注于音视频编解码和AI技术领域,开源分享,不忘初心,追求卓越!
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值