IntelliJ IDEA(编码篇):集成Junit4插件,快速生成测试类

目录

安装JUnitGenerator V2.0

修改JUnitGenerator V2.0的配置

生成JUnit4测试用例

注意


安装JUnitGenerator V2.0

    1、通过网络安装。如下

 

    2、手动下载插件安装。

插件下载:https://plugins.jetbrains.com/idea/plugin/3064-junitgenerator-v2-0 。安装如下图所示:

    3、安装完成重启IDEA,即可使用。

 

修改JUnitGenerator V2.0的配置

    1、自动生成测试代码和java类在同一包下,不匹配maven项目标准测试目录。

     修改Output Path为:${SOURCEPATH}/../../test/java/${PACKAGE}/${FILENAME},

       Default Template 选择JUnit 4。

    2、修改测试用例模板。模板中生成的package的包名需去掉test。

生成JUnit4测试用例

  方法一:在待编写测试的java类源码块上按快捷键Alt + Insert。选择JUnit Test->JUnit 4。

 

  方法二、在待编写测试的java类源码块上按快捷键Ctrl + Shift + T。

 

  根据需要修改相关测试用例

  方法三:光标定位到待编写测试的java类源码块,选择code->Generate,后面的步骤和方法1一样。

  最终生成的用例如下:

注意

IDEA自带的JUnit插件和JUnitGeneratorV2.0插件都要勾选上,

若只勾选JUnit可能导致无法自动生成测试文件,

若只勾选JUnitGenerator V2.0可能导致生成的测试文件无法运行

 

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页