程序员在火车站候车室写代码画面曝光,网友:程序员的悲哀

大过节的,许多在外打拼的人们纷纷奔向回家的路程,本该是欢声笑语的一路,可是却因为工作缠身而显得有些不美好。比如下面这位,一名程序员网友正在火车站候车室候车,无意中看到一名同行在电脑上“奋笔疾书”,紧张地写着代码,听键盘的节奏估计是线上出现了bug,不然也不会急成这样,于是乎发帖感慨。

 

如下便是这名网友曝光的画面,在候车室里,这名程序员大哥正全神贯注在敲代码,丝毫不受外界影响。无独有偶,在程序员大哥对面不远处,也有一位小哥正在电脑上比划着什么,但因为没有拍到其电脑画面,我们不得而知这名小哥是不是也是众多程序员中的一位。对于这样的照片,不少互联网同行纷纷发表了自己的观点,有网友戏谑的表示:看这发量应该是位程序员大佬,还有网友直言:简直就是程序员的悲哀,24小时电脑不离手,随时待命,一有问题就需要立马解决。

 

大部分网友都是互联网同行,对于这样的场景自然没有冷嘲热讽,反而是用“哈哈”表达内心的无赖,有网友仔细观察了这名程序员的发型,从头顶看,已经有了秃顶的迹象,程序员头发少在这里得到了印证,这个也让一些初入程序员行当的小年轻瑟瑟发抖:后续自己不会也变成这样吧?

 

此情此景并不陌生,有程序员同行表示:公司在放假前已经安排好了各类值班人员,电话微信随时都有人响应。此前,有媒体曾报道过不少程序员紧急写代码救场的场面,如直接在地铁上席地而坐,打开电脑就开写,还有的在高铁上噼里啪啦敲着代码,更有的程序员小哥带着女朋友去旅游,一路上被各种程序问题缠身,最后愉快的假期被搅的心烦意乱,女朋友也颇为不满。

 

有程序员因为受不了这种工作节奏,开始谋求转型。一名程序员大哥回到老家开起了水果店,直言睡眠好多了,脸色也红润了起来,身体也感觉健康了不少,还有一名程序员回到老家做起了盆栽生意,反正只要能脱离程序员行当,即使与自己所学的知识风马牛不相及,都愿意去尝试,可见对于敲代码,他们已然是深深的厌恶这种生活了。

对于以上网友们的看法和建议,你们有什么更好的意见吗?欢迎在下方评论区吐槽!

程序员学习交流群:878249276,欢迎一到五年的工程师加入,合理利用自己每一分每一秒的时间来学习提升自己,不要再用"没有时间“来掩饰自己思想上的懒惰!趁年轻,使劲拼,给未来的自己一个交代!

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页