你以为年薪50W+的人过得跟舒服,那是你没有看到他们的苦难与付出,看的心痛

IT这个行业涌入太多的急功近利的求职者,培训学校批量生产的码农,一批一批又一批。

上班这几年,伴随着对程序员的了解越来越深,我对以下几点有了深刻的感悟:

  • 第一:每个行业都有各自的辛苦,只是你不知道,总觉得别人的就是最好的。
  • 第二:我们需要控制欲望,做正确的事情,就不累
  • 第三:好的程序员并不累,他们乐此不疲,因为他们能从中获取成就感。
  • 第四:如果你觉得很累,那就要回到原点问问自己为什么要做程序员:)
  • 第五:一个人每天的创造力是有时限的。在这个时限外,他不再是一个优秀的创造者,而是一个笨蛋。程序员也需要不断提升自己的技术水平,我觉得既然选择了这行,就不要怕辛苦。

因为见过太多在职位事业、人生方向上随转如流的人,累了疲乏了就去做别的事情了。如果一辈子找不到自己该有的坚守和立足的点,并基于这个点在这个时代的大趋势中不断乘风破浪前进,自我主动驱动有所作为建树,而是沦为在别人的体制制度中被驱赶一生,我想无论什么工作都只是一时的寄托,外加自己错误的欲望肯定苦累不断。

阅历越增加越知道各行各业都有自己的辛苦,辛苦并不等于累。程序员普遍会有加班现象,其他行业也不轻松啊,做销售的要陪客户跑上跑下嘴皮说干,做生意的有时候喝酒喝得痛风,做广告的想创意也经常改版,做公务员的要搞好上下关系等等。成年人的社会了,都还是蛮辛苦的,说不辛苦的可能是家里有矿吧。

下面来看看其他的程序员是怎么评论的吧!
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
这世界本就是生无所息,底层大环境如是。那为什么有『累』?素书里面有一句:『绝嗜禁欲,所以除累』,我看了头皮发麻一样共振。

最后

提供免费的Java架构学习资料,学习技术内容包含有:Spring,Dubbo,MyBatis, RPC, 源码分析,高并发、高性能、分布式,性能优化,微服务 高级架构开发等等。

还有Java核心知识点+全套架构师学习资料和视频+一线大厂面试宝典+面试简历模板可以领取+阿里美团网易腾讯小米爱奇艺快手哔哩哔哩面试题+Spring源码合集+Java架构实战电子书+2020年最新大厂面试题。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:设计师小姐姐 返回首页