下笔千言,离题万里

当就某个话题行文时,被评论“下笔千言,离题万里”,那说明这文章极大概率偏题了。

现在,行文流水,想到哪写到哪,没有具体的主题。能够下笔千言,言而有物,离题又何妨。更何况,本无鲜明主旨。

胸怀万马奔腾之势,思维如泉涌之灵动,心揣细腻,且可绘山河,可谱小文,可话生活,温温度,缓缓活。

千言万语,皆字串字。思考者,思考着,编写者,编写着。

怎样的躯体,支撑架构起了怎样的思想、灵魂。皮囊千万,终归是眼、鼻、口、耳;灵魂万千,各有各的有趣。

有趣点,才能更加知趣,激趣,朝着一眼无边的路,挑趣走,走得更加有趣。

趣味是个不错的催化剂,让你在平平无奇的路上,还能不停步,即使乏味了、困顿了,强烈的兴趣仍能牵引着你前进。

让你在失意的时候,看一眼,就能眼里闪光,嘴角上扬,即使只是短暂的一瞬间,一切皆可期。

偶尔吐吐槽,可以,但不要变成常态,有不满,不甘,化悲愤为力量,使劲、较劲,明里挥劲。

把这力用于干点实事,兴许会发现可能还真使不上劲,那还有啥理由不满,你还差了点呢,补齐了,补足了,有富余了,再来宣泄呗。

下笔下笔,方能成言。离题万里,确实,此处离题目也有了段距离。看你愿意怎么看,愿意怎么想,然后,好像什么都有点说得通了,可能并不是平时大家所喜闻乐见的常规思路。

沧海能成桑田,文化本身是注解出来的,理解自然可有偏颇。最平易近人的那种看法,只是平时大多数的被灌输,先入为主的普遍意识形态,无关优劣。规矩、协议定了,要能圆滑顺通,遵循着行事呗。

小范围的私有的意识,各自独立的思考与注解,新坛装老酒,别有风趣。就像个人独有的小习惯、小爱好,不违大流,无关风雅。

念着念着,能有点想法,静的动了;记着记着,想的跃然纸上,动的静了。

SubiU
2020.10.30

————
原创不易,转载请注明出处,谢谢。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页