Mybatis和Spring整合的一些关于映射文件和配置文件关系的思路梳理

DAO的原始开发:

因为DAO开发方式不对映射文件的namespace有特殊要求,所以直接使用方法时需要:


要使用这个xml文件配置的sql语句功能,必须先加载映射文件:


这样才可以使用。

mapper代理开发的方式:

mapper代理的方式,要求spacename必须等于接口地址:
需要先加载映射文件,才能使用映射文件的sql功能语句

这里有三种方法:


这样加载后才可使用。

在Spring和Mybatis整合后:

通过spring的装配bean的功能来生成mapper的代理对象:
纯mybatis生成mapper代理对象

通过这条语句生成mpper对象来操作

spring和mybatis整合后:

使用spring的依赖注入来生成mapper映射代理对象:


装配这个mapper代理对象。不要忘了还要在sqlMapConfig中加载映射文件。才能实现功能

但是在整合后有个新方法:


就是自动扫描包,并完成装配mapper对象,并且可以自动扫描包下的sqlMapConfig文件加载xml文件。这样就可以在sqlMapConfig中取消方法加载映射的方法了。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页