一起来讨论:车联网+区块链的ROAD,是好是坏?

今天来看一个关于汽车的区块链项目ROAD,这是一个主打区块链+车联网的项目,通过跨链协议打通INT Chain,简单说就是 INT Chain的一条平行链。

 

微信图片_201911111749173.png

说在前面:ROAD项目是一个刚出来的项目,根据官网和白皮书的信息,目前并未发现其有异常之处。(可以让大家快速的了解项目好坏,想省时间的不用看下面的分析了)

 

分析一:车联网+区块链真的好吗?

 

车联网我接触的不多,这里需要借助百度百科的力量了。通过搜集资料,我发现车联网确实是一个充满前景的新型行业。

 

以下括号内的信息为车联网的简介,嫌麻烦的可以直接跳过:

 

车联网的内涵主要指:车辆上的车载设备通过无线通信技术,对信息网络平台中的所有车辆动态信息进行有效利用,在车辆运行中提供不同的功能服务。可以发现,车联网表现出以下几点特征:车联网能够为车与车之间的间距提供保障,降低车辆发生碰撞事故的几率;车联网可以帮助车主实时导航,并通过与其它车辆和网络系统的通信,提高交通运行的效率。)

 

我们再来看ROAD项目方是如何规划的,ROAD从个体交互、集群智能、数据流转、分布式金出发,设计了非常全面的规划。

 

到这里,我只能说,车联网+区块链确实有一定的好处。但是ROAD本身是否具有实现这些东西的能力呢?我们要抱着疑问的态度去观察。

 

分析二:为啥要对ROAD的价值产生质疑?

 

我在站长工具里查询了下ROAD的官网,发现这个项目的官网域名年龄只有2个月(创建于2019年09月11日,过期时间为2020年09月11日),IP位于103.122.94.155[亚太地区 ]。

 

微信图片_201911111749174.png

 

在INT区块链游览器查到的ROAD数据,总量确实是20亿,持币地址6个,交易记录13条。在代币分配情况上,基本上INT1PGsWvhyn5cvKcz5jdJczy5yivn2L8fSxQ这一个地址占据了所有的代币。也就是ROAD还没有流通。

 

微信图片_20191111174917.png

 

根据我查到的信息,ROAD即将于11月14日上线OKex交易所的IEO板块,也就是第九期Jumpstart。在这里提醒一下广大投资者,注意风险。

 

分析三:车联网还处于早期

 

虽然车联网是一个很好的朝阳行业,但是目前车联网的真正商业化不会很快到来。有以下三点瓶颈:1.行业壁垒难打破,ZF跨部门合作不深入;2.尚未形成成熟的商业模式,企业盈利无法保障;3.基础设施建设滞后,信息安全制约行业发展。

 

如果ROAD想要完成他们所规划的路线,应该需要非常多的时间和精力,非一日之功可以完成。我把他们其中一个“个体交互”的规划拿出来:驾驶辅助、车况监测、道路救援、维修保养、加油充电、停车管理、车圈交友。

 

微信图片_201911111749171.png

这么多功能需要非常多的基础设备的铺设,同时还要和各种行业进行协商合作。要花费的资金、精力、时间都是巨大的。因此,ROAD这个项目必须得看久一点,现在我是看不出ROAD是否真的是具有价值,还是徒有虚名。

 

总结:

 

ROAD目前的市场前景和应用价值均还没有凸显,对于其项目刚创立没多久就上线交易所的做法,作者觉得现在投资具有很大风险。关于ROAD是否是一个好项目现在还无法判断,可以等这个项目沉淀之后,再对其进行追评。

 

你觉得ROAD如何呢?欢迎在评论区留言告诉我吧。

——————————————————

 

(我把序言放到最后了,想让大家更迅速的看到项目分析。同样,如果你能看到最后,那么这段话送给你学习)

 

由于钟形曲线的不确定性计量方法忽视了跳跃性或者不连续变化发生的可能性及影响,因此无法适用于极端斯坦。使用它们,就好像只看见小草,而看不见参天大树。虽然发生不可预测的大离差的可能性很小,但我们不能把它们当作意外而置之不理,因为它们的累积影响如此强大。——钟形曲线,智力大骗局《黑天鹅》第十五章

 

发布了24 篇原创文章 · 获赞 2 · 访问量 1671
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览