让 Android 可以识别BMP图片文件,且目前Android所支持的所有图片格式

[Android 开发] 专栏收录该内容
11 篇文章 0 订阅

    Android自带到图片浏览器中,默认是不支持BMP格式的图片文件到,通过修改源码使得它支持BMP文件。

     Android 的图片编码解码是由 Skia 图形库负责的,Skia 通过挂接第三方开源库实现了常见的图片格式的编解码支持。目前来说,Android 原生支持的格式只有 JPEG、PNG、GIF、BMP 和 WebP (Android 4.0 加入),在上层能直接调用的编码方式也只有 JPEG、PNG、WebP 这三种。目前来说 Android 还不支持直接的动图编解码。

修改ACCEPTABLE_IMAGE_TYPES来让Gallery识别BMP图片

private static final String[]  IMAGE_TYPES = new String[]{"image/jpeg", "image/png","image/gif",,"image/webp", "image/x-ms-bmp", "image/vnd.wap.wbmp"}


  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值