Portainer —— Docker GUI 管理工具

直用docker命令来控制 container 和 image,终于有一天烦了,就没有一款好用的图形界面来控制吗?于是查了下,有一个 docker image 可以解决这个问题,那就是 Portainer。本文记录一下安装使用过程。

先来看下界面吧!

在这里插入图片描述

一. pull image

下载 Portainer 镜像,命令如下:

docker pull portainer/portainer

二. run container

实例化容器并运行,指定 port,配置 volume,命令如下:

docker run -d -v "/var/run/docker.sock:/var/run/docker.sock" -p 9000:9000 --name dockerui  portainer/portainer

三. 使用

  1. 浏览器打开 http://localhost:9000/, 设置管理员账户密码并确认;

  2. 登录,选择管理实例,点击链接就可以进入控制台了。

在这里插入图片描述

后记

Portainer 支持批量管理 container 和 image ,还有许多其他功能等待了解。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页