【UE4学习】28_VR绿幕

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。http://blog.csdn.net/szu_it_man?viewmode=list https://blog.csdn.net/Szu_IT_Man/article/details/80688598

#环境
版本:UE4.19.2
本文原创地址:https://blog.csdn.net/Szu_IT_Man/article/details/80688598


#简介

少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐
以前想着绿幕怎么做,老司机用着两台机器同步做多人VR,一台正常用,另外一台作为第三视角。虽然逻辑清晰,但是这样对于应用来说,需要建立在多人的基础上,相对比较麻烦。

壮年听雨客舟中,江阔云低,断雁叫西风
后来呢,慢慢了解到可以像影视后期一样绿幕合成,所以就有了实时绿幕视频合成这种概念。可以参考使用诸如 Open Broadcaster Software 这种软件。而关于最近比较火的 Beat Saber 则是使用 LIV(可参考
https://thexvid.com/video/Uj2bbgmVPgs/how-to-record-beat-saber-mixed-reality-gameplay-footage-on-oculus-rift-using-liv.html),当然这个貌似是用Unity开发的。

而今听雨僧庐下,鬓已星星也
最近心血来潮,又探索起单机UE4 VR的绿幕做法(说到底还是懒),初步使用了自带的 MixedRealityCapture 插件,配合 SpectatorScreen、VideoCaptureDevice、OpenUrl,拉了不大的绿色背景进行测试,效果还可以。当然还没有具体使用到场景中。以下是关键代码。
Szu_IT_Man

==========================
更新:

感谢网友提出不能打包的问题。

题主试了4.19 确实不行,于是用了4.20.2,也是不能打包。但在4.20 打包报错:

error C2338: Visual Studio 2017 version 15.6 is required to compile on Windows. Please install updates through the Visual Studio installer.
UATHelper: Packaging (Windows (64-bit)): ERROR: UBT ERROR: Failed to produce item: E:\UE___Projects_Test\GreenScreen420\Binaries\Win64\GreenScreen420-Win64-Shipping.exe
这时尝试了一下更新vs2017 ,重新打包就好了。

谢谢各位交流

本文原创地址:https://blog.csdn.net/Szu_IT_Man/article/details/80688598

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页