TPD指令,欧盟烟草指令,电子烟欧盟TPD认证

2014/40/EU2016年5月20号正式实施,指令是针对烟草和相关产品而在欧盟制定的规则。该指令包含没有得到类似药物许可证的电子烟产品。

·尼古丁—浓度限于每毫升20毫克

·公告—将产品档案提交至成员国处。

·包装—10ml容器装,2毫升雾化器装,贴产品警告标签,无泄漏。

·广告—所有跨境广告都被禁止

·销售报告—公司将报告上交至成员国处

·警示—用于未标注聚乙烯醇的电子烟产品

欧盟成员国在法律上有义务执行指令,如果他们有意愿的话可以“镀金”。



公告

通过中央IT系统将此公告通知至各成员国

·基本要求—对产品的描述并附上图片

·原料成分—以分子形式列出

·排放物质—筛选排放物中的有害成分

·毒理学列表—原料的毒理学数据而非排放物的

·剂量—一贯的剂量和摄取剂量

·生产—描述生产过程,包括批量生产过程

IT系统将于明年年初进行试点。



注意事项和广告

此次事件不会在电视上进行报道

·禁止进行跨境广告宣传—其他形式的宣传方法由成员国自行决定

·包装—30%的包装应标明含尼古丁,该警示标签与传统烟草文字警告相似但不完全相同。防止儿童开启,防揭换。



请记住…

“成员国应确保电子烟和可替换雾化器只有在符合本指令和所有其他相关工会立法的情况下才能够上市。”


2016年5月20日生效--欧盟TPD《欧盟烟草产品指令》


  关于新法,你需要知道什么?整理如下:

1、烟弹容量增加上限=2ml,尼古丁含量上限为20mg

      盛放尼古丁的烟弹(container)将从两方面进行缩小。其一,添加烟油的烟弹(refill container)添加量最多只能设置为10ml,目前英国没有对该烟弹的容量进行限制,而这一改变将增加电子烟的价格,因为接下来消费者就不能大量购买电子烟油了,因此价格也就没那么实惠了。其二,电子烟烟弹里,尼古丁含量最多只能达20mg/ml,以前是24mg/ml,减少了2%。

2、包装必须包含健康警告信息

     电子烟包装的正背面应该同普通烟草一样,包含健康警告信息。警告语如:“This product contains nicotine which is a highly addictive substance”。

3、电子烟必须对儿童安全

       近年来,电子烟非常流行,电子烟烟油有超过500种口味,由于担心儿童吞下电子烟烟油的话,那就非常危险了。因此,新规则规定电子烟必须不容易被拆卸,保护儿童安全。不过还好,很多家烟油厂都用防盗盖烟油瓶装烟油。

4、电子烟广告也有相应的改变

       在新规定下,电子烟公司不能再宣传电子烟的好处,而且还包括禁止与普通烟草对比电子烟的优点。同时还禁止名人代言电子烟,促销活动也禁止送免费样品。

5、政府加大审查力度

       这是英国政府首次要求制造商要提供电子烟产品成分信息,并加大对产品的审查,以确定该产品能否在英国销售。
阅读更多
上一篇电商质检报告
下一篇电子指纹锁质检报告CMA检测报告
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭