TEL18312533639的博客

收藏各类视频转换IC芯片资料

【详细资料】新港海岸NCS8801S:RGB/LVDS转EDP芯片方案简介

3.1、NCS8801S

3.1.1   功能:NCS8801S是一颗将LVDS/RGB信号转换成EDP信号的转接芯片,其应用图如下:

 

3.1.2产品特征:

输入:Single/Dual link  LVDS/RGB

输出:EDP

EDP接口: 

1/2/4-lane eDP @ 1.62/2.7Gbps per lane

FHD to WQXGA (2560*1600) supported

 

RGB Input

18/24bit RGB Interface

Pixel clock up to 270MHz

Pin order reversal supported

 

LVDS Input

Single/Dual-channel 6/8bit LVDS (Sync) interface

400Mbps to 1Gbps per data pair

Channel and polarity swap supported

参考时钟

参考时钟19-100MHz(通常使用24M),晶体和单端输入都可以。 

通信:IIC/SPI(推荐使用IIC) 

电源:Power

1.2V core supply

2.5V or 3.3V IO supply

RGB IO can go down to 1.8V

Power consumption ~ 70mW@ 2048*1536*24bit*60Hz, LVDS mode

Deep-sleep mode power <1mW

封装:QFN-56 (7mm x 7mm)    

3.1.3   应用产品:广告机,平板、医疗器械、车机、显示器、小电视、车载电视等

3.1.4   应用平台:RK、全志、M-star、炬力等

 

3.1.5   推广确认事项:

A、确认客户使用屏的分辨率,最常用的是1366x768@60Hz和1920x1080@60Hz。

B、确认客户的信号源,此芯片只支持Single/Dual LVDS和RGB666/888输入,如果客户信号源是RGB565也可以,按照RGB666的接法来接,把R0和B0接地。

C、此芯片转换是bypass,不支持信号的缩放,客户点什么分辨率的屏就要输入相应分辨率的信号,一般LVDS IN1366x768使用单路LVDS;1920x1080使用双路LVDS。

D、此芯片不是纯硬件转换芯片,需要通过IIC或者SPI进行初始化,初始化一般使用客户CPU进行,这样方便控制时序也节省成本,如果不使用客户CPU进行初始化就要另外加MCU进行配置。

E、此芯片本身是可以支持到4K的分辨率,但是由于信号源输入的限制,实际应用分辨率可以达到1080P左右,但是达不到2K@60Hz。

3.1.6   设计注意事项:

A、NCS8801S设计的时候要特别注意输入输出的走线问题,要做好屏蔽以免信号受到干扰。

B、注意电源滤波

C、设计的时候预留LVDS信号要预留阻抗匹配电阻

D、设计的时候复位脚最好由客户CPU的GPIO口进行控制,以便控制整个方案的时序,避免后面出现问题。

3.1.7  应用客户:奥车凯、好德芯等。

3.1.8  应用平台:MTK、高通、M-Star等。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/TEL18312533639/article/details/79965096
个人分类: 规格书
上一篇【缺屏福音】中星微ZA7783A:MIPI转LVDS/RGB芯片简介
下一篇【详细资料】新港海岸NCS8803:HDMI转EDP芯片方案简介
想对作者说点什么? 我来说一句

ICN6211:MIPI转RGB数据手册

2017年01月07日 4.31MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭