自考总结(二)

自考如期结束,值得一提的是这次自考前夕,没有之前的那种紧张与迷茫的感觉,虽然结果尚未可知,但是也有一些感悟,现总结如下:

        本次自考共分为三部分,首先以小组的形式学习,通过使用快速阅读和思维导图相结合的方式,对全书有了从全局到局部的认识,快速阅读提高了读书的效率,利用思维导图形成了自己的知识网络,对于知识点的整理功不可没,这次学习也认识到了学习方法的重要,好的学习方法将成为我们学习的利器。在此期间,如果你的注意力不能高度集中,那么番茄学习将至关重要,学会使用番茄,能让我们掌控时间,提高效率。然后我们就进入了做题阶段,这一阶段是我们查漏补缺的时候,前期做题建议大家将每道选择题的每个选项都要弄明白,这样会加深我们对知识的理解,我们要尽量多做些题,自考题的重复率还是很高的。最后我们回归课本,回归知识点,毕竟一切都来源于课本,在这一阶段我们要有方向,有重点的学习,到这时候你应该很清楚自己哪里没有掌握住,那将是你重点学习的对象。

感悟:

        自考学习并非是一天两天的事,同样是一个积累的过程,如果你前期好好准备,那么临近考试时就不会出现迷茫与紧张的情绪,所以积累很重要,而且拥有一个好的学习团队也至关重要,团队的力量超乎你的想象,如果你的团队里没有精神领袖,那这就是你走向成功的机会,需要你牢牢把握住哦。

最后两句话与诸君共勉之:

教是最好的学,望君不要做那嗷嗷待哺之人!

自考自考,自学考试,要找到适合自己的学习方法,适合自己的才是最好的!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页