输电线路防外力破坏预警系统

不少地区都开启了对线路外力破坏隐患点的重点关注,投入了安装“可视化装置”“输电线路防外破智能监控系统”的安装工作,尤其是特力康TLKS-PMG-WP输电线路防外力破坏预警系统,设备符合国网标准,具备对外力破坏预警的功能。
在这里插入图片描述

不知道大家有没有发现,快到年尾这个时间节点了,不少基础建设、户外施工明显加快了施工进度,争分夺秒,有些是为了力争年底项目完结,有些是为了避免即将到来的严冬施工…总之,震耳的大型机械响声不停歇,这时候,如果是在线路保护区内进行施工,就会带来许多可能无法避免的人为破坏、机械破坏等问题,比如周边开挖、装吊、堆积砂石、大型施工机械违章超高作业等行为。

而特力康输电线路防外力破坏预警系统又是通过什么手段对这些外破行为进行监测预警呢?

设备通过防外破激光扫描探测器对导线廊道区发射激光束形成一个3D立体防护,探测超高车辆越界等行为,同时联动声光报警,联动防外力破坏监测主机拍照录像,实现对外力破坏预警,并通过无线4G的方式把外破发生点的视频发送给电力部门,相关人员可以在后台软件上进行查看;此外,设备具备远程实时喊话功能,警示违规人员;并向线路管理人员发短信告警,以此提示其紧急处理线路外破情况。
在这里插入图片描述

至此,利用输电线路防外力破坏预警系统检测到一处外破隐患,可以充分加强沿线防外破力度,实现外破预防智能化。(编辑/特力康小黄)

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页