Axios中get方法和post方法方式提交数据(等同axios方法methos属性的get和post)

版权声明:不足之处,欢迎指正。转载请指明出处 https://blog.csdn.net/TNTnine/article/details/82743658

Axios的post方法(post方式也是一样的):

axios.post()方法不设置headers会默认Content-type为application/json;charset=UTF-8。

案例1:

请求体:

注意:此种方式在SpringMVC中后台不能使用@RequestParam注解来获取参数;同时定义参数名和请求参数一样的名字也不能获取到数据(就是在此处把方法中参数名定义为id和desc也是不能获取到前端传递的数据的)。要接收此数据可以使用@RequestBody注解,这这里可写成这种形式--@RequestBody String str,这里的str的内容就是

案例2:

注意,post方式传递的数据,在springmvc中不能使用@RequestParam注解来获取,http请求会报错误代码400,可以定义方法名和客户端参数同名来接收。

 

Axios的get方法(get方式也是一样的)

Axios的get方法(注意:get请求是没有Content-Type这个字段的)

案例1

得到结果,不能传递参数。如果想要传递参数可改为如下两种方式的写法:

  1. 在url后加参数:这里可写为
  2. 定义params属性的值:
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页