儿童玩具CPSIA认证

CPSIA影响着美国所有生产、进口、分销玩具、服装和其他儿童产品及护理品的相关行业。所有制造商应该保证其产品符合该法案的所有规定、禁令、标准或者规则,在邻苯二甲酸盐含量中,除了DINP、DIDP及DNOP暂时被禁止使用,直到CHAP研究报告出台后再决定是否解禁或列为永久禁止使用外,DEHP、DBP及BBP已被永久禁止使用。必须通过美国消费品安全委员会CPSC认可检测机构检测,否则将面对巨额罚款并导致出口中断。

消费者产品安全改进法案“(CPSIA)的美国国会通过,并于2008年8月14日由布什总统签署成为法律。CPSIA的设计,让美国消费者产品安全委员会(CPSC),以更好地规范和在美国CPSIA出售进口产品的安全,还包含法规,目的是为了让未满12岁的更安全的儿童,要求制造商和进口商的产品表明,这些产品没有有害的铅和邻苯二甲酸盐水平。几乎每一个产品,为12岁以下的儿童将在美国销售的影响CPSIA的。这可以包括使用和老式产品。美国消费产品安全委员会(CPSC)将允许旧货店,他们不卖产品,可能含有高浓度的铅,并仍然保持销售这些产品是不是每CPSIA的法律。

2014年12月17日,美国消费品安全委员会投票通过了其关于儿童产品中邻苯限令的修订,一旦该提案获得正式公布,其将修订现有的《消费品安全改进法》(CPSIA)中的108节。

根据该建议,现行《消费品安全改进法》(CPSIA)中临时限制的DINP将被永久限制,删除了现在被临时限制的DNOP和DIDP,以及将永久限制另外四种新的邻苯二甲酸酯(DIBP、DPP、DnHP和DCHP)。

范围 物质 限值(每单种物质)
现行CPSIA中的邻苯二甲酸酯的要求 儿童玩具或儿童护理产品 永久限制:
DEHP、DBP、 BBP 0.1%
能放入儿童口中的玩具或儿童护理产品 临时限制:
DINP、DIDP、DNOP 0.1%
建议中的邻苯二甲酸酯的要求 儿童玩具或儿童护理产品 永久限制:
DEHP、DBP、BBP、DINP、DIBP、DPP、DnHP、DCHP 0.1%

解决方案:
如本提案获得正式公布,原限制产品范围不会放大至儿童产品,各邻苯的限值依然保持为0.1%,但邻苯二甲酸酯的限制要求将从原来的六项更新至八项,企业应做好应对准备。