[笔记整理]待补充的数据结构

整理自http://coding.imooc.com/class/71.html

排序算法

模板(泛型)思想,编写可复用的健壮的算法程序;了解O(n^2)排序算法的作用;归并排序算法的思想和若干优化思路;快速排序算法的思想;逐步实现4个版本的快速排序。

堆和堆排序

堆的实现及堆排序;索引堆的实现;利用索引堆优化图算法。

二分搜索树

二分查找法;实现二分查找树。

并查集

实现并查集,并堆并查集的实现进行若干优化。

图的基础

稀疏图和稠密图,以及其背后的具体实现;学习图的遍历以及相关应用;路径优化;无权图最短路径;联通分量;魔棒功能、扫雷、迷宫生成。

最小生成树

最小生成树问题,并且了解Prim算法和Kruskal算法的核心思想;使用高级数据结构(索引树和并查表)优化图算法。

最短路径

最短路径问题,了解广度优先遍历;
Dijkstra算法和Bellman-Ford算法应用的不同情况。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/TTKatrina/article/details/53992719
个人分类: Java基础
想对作者说点什么? 我来说一句

MySQL优化笔记-整理

2017年10月21日 5.69MB 下载

Verdi培训整理笔记

2018年04月30日 2.86MB 下载

mysql优化笔记(加强版)

2017年11月05日 15.32MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

[笔记整理]待补充的数据结构

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭