解决Win10自动打开代理问题

问题描述

自从某一天开始,windows10老是自动打开代理服务器,隔几分钟系统就自动开启代理,然后就无法打开网页。还有时候代理服务器开关没有自动打开,但是就是莫名其妙就无法上网上,打开只要代理服务器设置的页面,然后就又可以上网了。这问题困扰了很久了,网上找了很多办法,例如修改注册表,用火绒软件阻止程序修改注册表等,用Process Monitor 监测注册表,重置网络等方法,均不成功。最后找到个方法,测试成功。具体方法如下。
在这里插入图片描述

具体方法

1、按快捷键win+R,运行命令:gpedit.msc

2、 选择计算机配置,管理模板,Windows组件,Internet Explorer,找到如下几个策略:
在这里插入图片描述
挨个进去后,点击“已启用”。

3、重启电脑。实际测试效果是不重启也是可以的。

之后,就再也没有出现过隔几分钟自动开启代理的情况了。
但是这种方法因为从根本上上解决了该问题,所以也就不能用墙等软件了。

参考资料

1、解决Win10自动打开代理问题 - 知乎
2、(解决办法)WIN10系统代理反复自动打开 - 简书
3、用Process Monitor 监测注册表解决win10代理服务器关不掉自动被勾选的问题_palet的专栏-CSDN博客
4、win10网络代理设置总是自动打开怎么解决?(已解决) -飞飞系统

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页