Android面试题系列 --4 View

View

View,SurfaceView,TexTureView区别
View是Android中基础的控件基类;
SurfaceView和TexTureView,都能在子线程更新UI。
SurfaceView提供了嵌入视图层级的绘制界面,界面更新频繁的时性能高。局限在于:1.是独立View,更像是独立的一个Window,不能加上动画。2.两个SurfaceView不能相互覆盖。;
TexTureView,能被缩放、平移,也能加上动画。TextureView只能在开启了硬件加速的Window中使用,并且消费的内存要比SurfaceView多,并伴随着1-3帧的延迟。

ViewGroup

AdapterView

绘制机制

连续调用5次invalidate(),会重绘几次?
答:重绘1次。

手势机制

如何解决滑动冲突

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ThePromonkeyOf_HeLuo/article/details/79978675
个人分类: 面试及非技术技能
上一篇Android Support Design
下一篇Android面试题系列 --5 第三方库
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭