软件构造实验问题(三)NoClassDefFoundError和no tests found with test runner

在做实验三的时候,实验要求我完成一些任务,并提交代码,之后在此基础上对原先的实现进行要求上的改变,再次提交代码。这样,就需要保留两份代码。
所以我选择将一份代码保留,并将其复制,常见一个新工程,再将之前复制的代码粘贴进去,这样就能保有两份代码,可是,在测试阶段,我就遇到了问题,如图:
在这里插入图片描述在这里插入图片描述
因为代码出现了修改,所以其对应的测试用例我也要进行修改,但是,当我把测试用例也放进去的时候,便会出现这种重写测试的时候问题。我找到那个错误的名称:java.lang.NoClassDefFoundError。
经过简单的了解,该错误的提示的意思时是某个类不见了。当我运行SRC中的代码的时候却并未出现错误:

在这里插入图片描述
所以,我的第一个反应就是它是不是和之前遇到的那ClassNotFoundException相似?但是,由于学过了Exception和error的区别,我意识到这两种可能根本上是不一样的,ClassNotFoundException是一个exception,它是可以进行修复的,而NoClassDefFoundError是一个Error级别的,不能进行修复,所以我对二者进行了查询,果然,NoClassDefFoundError发生在java虚拟机在动态运行时,根据用户所提供的类名,在classpath中找到对应的类进行加载,但当它找不到这个类时,就发生了java.lang.NoClassDefFoundError的错误,而ClassNotFoundException是在编译的时候在classpath中找不到对应的类而发生的错误。所以NoClassDefFoundError要难解决的多。

如何解决这个问题
网上大多数的解决方法都是涉及到maven的修改,但是,对于我的项目没有什么帮助,因为我并没有用到maven。所以,我又进行了自己的分析。
因为在它提示了Junit 5,所以我先右击项目->run as->run configuration,发现了test runner确实是JUnit 5。
在这里插入图片描述然后试了试改成JUnit 4。结果是不行。
之后修改每个JUnit测试用例的类型,确保它们的类型和返回值类型是匹配的,这样再进行了测试,仍有提示:
在这里插入图片描述
之后,我考虑是不是build path的时候出现了问题,所以,我右击test ->build path ->remove from build path,再将之重新填入到build path中,结果成功了!!!
在这里插入图片描述
这样我就能推测出原因,Eclipse在进行JUnit test时会将。java文件是为源文件,但是我再创建项目的时候选择了直接的复制,从这在build目录比重没有这些Test.class文件。这样就需要重新build path。这样一个问题就解决了!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读