PyMySQL库之Connection 对象

小白学Python 同时被 2 个专栏收录
493 篇文章 12 订阅
65 篇文章 0 订阅

PyMySQL库是用Python写的连接MySQL的库,次库包含两个对象Object:Connection 和 Cursor

class pymysql.connections.Connection(host=None, user=None, password='', database=None, port=0, unix_socket=None, charset='', sql_mode=None, read_default_file=None, conv=None, use_unicode=None, client_flag=0, cursorclass=<class 'pymysql.cursors.Cursor'>, init_command=None, connect_timeout=10, ssl=None, read_default_group=None, compress=None, named_pipe=None, autocommit=False, db=None, passwd=None, local_infile=False, max_allowed_packet=16777216, defer_connect=False, auth_plugin_map=None, read_timeout=None, write_timeout=None, bind_address=None, binary_prefix=False, program_name=None, server_public_key=None)

MySQL服务器套接口的表示。

获取此类的一个合适方式是调用*connect()*函数。

建立于MySQL数据集的连接,接受下述几个参数:

参数意义
host数据库服务器所在主机
user登入的用户名
password密码
database使用的数据库,None意味着不特指某数据库
portMySQL端口,默认3306可应对大多数情况
bing_address当客户端有多网络接口,指定从哪个接口连接到主机。参数可以是主机名称或者IP地址
unix_socket可选参数,你可以用unix socket替换TCP/IP
read_timeout从连接读取超时时间(秒为单位,默认是None-没有超时)
write_timeout向连接写入超时时间(秒为单位,默认是None-没有超时)
charset你想用的字符集
sql_mode默认SQL_MODE
read_default_file指定my.cnf文件来读取[client]部分的参数
conv替换默认的转换字典。用于指定自定义封组和解组方式。见converters
use_unicode是否默认unicode,默认True表示Py3k
client_flag自定义发送给MySQL的标记。在constants.CLIENT找到可能值
cursorclass自定义游标(cursor)类
init_command当连接建立后,初始化运行的SQL声明
connect_timeout连接时抛出异常的超时(默认:10,取值1-31536000)
ssl与mysql_ssl_set()参数相类似的参数字典
read_default_group从配置文件读取的Group
compress不支持
named_pipe不支持
autocommit自动提交(commit)模式。None意味着使用服务器默认(默认:False)
local_infile布尔值(默认False),LOAD DATA LOCAL命令是否有用
max_allowed_packet发给server的包的最大值(字节bytes格式,默认:16M)。仅用于限制"LOAD LOCAL INFILE"数据包小于默认值(16KB)
defer_connect不要在构建时显示连接,等待调用连接(默认False)
auth_plugin_map处理该插件的类的插件名的字典。此类会将Connection对象作为构造器的参数。此类需要一个以身份验证包为参数的身份验证方法。对于会话插件,可以用prompt(echo,prompt)方法从user返回一个字符串(实验性的)
server_public_keySHA256认证插件公钥值。(默认:None)
db数据库database的别名(为了兼容MySQLdb)
passwdpassword的别名(为了兼容MySQLdb)
binary_prefix为字节和字节数组添加_binary前缀(默认False)

参见规范中的Connection

函数:

  • begin()

    开始事务

  • close()

    发送退出信息并关闭套接口(socket)。

    具体参见规范中的 Connection.close()

    如果连接已经被关闭,此方法会报错Error

  • commit()

    将更改提交给稳定存储

    详见规范里的 Connection.commit()

  • cursor(cursor=None)

    创建执行查询的新游标

    参数意义
    cursor创建的游标类型(Cursor, SSCursor, DictCursor, SSDictCursor)。None意味着Cursor。
  • open

    如果连接时开着的,返回True

  • ping(reconnect=True)

    检查服务器是否可用

    参数意义
    reconnect如果连接关闭,重新连接

    如果连接已经关闭并且reconnect=False,报错Error

  • rollback()

    回滚当前事务

    详见规范中的 Connection.rollback()

  • select_db(db)

    设置当前数据库

    参数意义
    db数据库db的名字
  • show_warnings()

    发送SQL命令:“SHOW WARNNINGS”

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值