嵌套域示例 -生成高分辨率嵌套域的步骤摘要

生成Locate high res子域以嵌套到英国更广泛的ROSA域中

资源资源

  • OpenMap shapefile(在AMM宽域的qgis中减小了大小)。来自Data / OpenStreetMap / shp / AMM的原始数据。
  • 来自pml-aquaculture / grids / lyme_bay_v03 /的lymebay_v03 sms项目
  • 测深法-从Channel Observatory网站下载的激光雷达和单光束。EMODNET UK水深测量。PML为普利茅斯湾和添马舰河口提供的几种局部测深法。

脚步

  • 将AMM海岸线减少到感兴趣的区域
  • 将原始海岸线加载到SMS中。在原始原始海岸线的引导下编辑lyme_bay_v03海岸线。确保将lyme_bay中忽略的海角放回原处。检查节点是否在海岸而不是内陆(因为短信平滑)。删除小细节(码头,港口条目)。使用常识来确保代表了相关的海岸特征(例如,以sms修正为固定分辨率时,大型的掩埋处或海角有时可能会消失)。
  • 调整边界(在我们的示例中,将其稍微靠近感兴趣的区域)。新的海岸线版本是lymebay_v04。最小网格分辨率将由海岸线上的最小特征确定。例如,如果普利茅斯防波堤的宽度为50m,则大于50m的网格将无法正确解析此功能。
  • 将所有相关的测深数据合并到一个文件中,以便使用ADMESH进行消化。由于来源和测深分辨率的差异,需要进行一定程度的平滑处理。我的建议是,原始的SMS网格具有足够高的分辨率,以便可以将组合的测深法插值到网格上,并使用fvcom-toolbox smoothfield函数来平滑测深法。我确信还有其他方法可以平滑它,但是我试图避免插值到最小大小(即30m)并使用网格化数据平滑器(例如ROMS处理)。需要记住的其他事情是删除激光雷达中的非测深信号(即桥梁!),并删除沿海测深的粗测深,因为它们不太可能达成一致(即,在有单/多波束数据的情况下,删除emodnet数据(而且我还没有

ADMESH注意事项

  1. 上传到ADMESH的所有文件都必须在地理坐标中。ADMESH将自动将它们转换为UTM以生成网格。目前,成功运行ADMESH的唯一方法是生成SMS网格,将2dm网格转换为.14网格格式并将其加载到ADMESH中。
  2. 测深法(在ADMESH中称为高程文件)是一个经纬度的简单xyz散点数据文件。
  3. 我们使用所有可用的选项(潮汐约束除外)。
  4. 建议在下拉菜单中以较低的空间分辨率开始(如果使用的是GUI,我们希望通过github提供源代码,但目前只有分布式编译版本)。
  5. 选择以米为单位的最大和最小分辨率(对于我们的“高分辨率”域,我们使用40-6000)。
  6. 我们将边界曲率设为15(如Dalton论文所述,数字是指弧度每分之一的元素数,数字越大,分辨率越高)。
  7. 对于本地要素大小,我们使用3(数字越大,分辨率越高)。
  8. 对于高程,数字越小,分辨率越高。对于我们的情况,我们使用0.3。
  9. 对于网格渐变,较低的值会提高分辨率(我认为)。我们使用0.1,但0.2也显示可接受的FVCOM网格分级(在SMS质量检查中评估)。
  10. 对于我们的领域特征,生成时间在1小时到4之间波动,具体取决于是否需要重新计算测深法和中间轴。生成的网格具有150k节点和300k元素。

ADMESH网格的SMS后期处理

  • 我们不得不将admesh网格向南偏移60m。我们认为这与ADMESH有关,而ADMESH所使用的投影与SMS中的投影不同。没有东西翻译。
  • 删除了具有两个平台边界的元素,并且通常删除了单个元素通道。每个测深仪分别加载。首先上传了Emodnet,并删除了河口中存在的具有良好局部测深的少量元素。这些包括的区域是激光雷达,可以从CCO获得单光束测深法。在观察到几个数据点不一致的地方,这些点在SMS中被手动删除。将所有深水数据集合并为一个数据集,并删除单个数据集(lyme_bay_v06_merged_bathy.sms)

嵌套网格处理

  1. 在SMS中加载粗网格。
  2. 删除所有节点字符串。
  3. 生成一个新的节点字符串作为缓冲区的外部边界。这需要包括两行节点,边界行和中间内部行。保存网格。
  4. 在MATLAB中,读取网格并提取节点字符串在节点中的位置,并另存为cst文件(write\_SMS\_cst.m在中fvcom-toolbox)。
  5. 从高分辨率域中提取节点字符串,并将其另存为cst文件。确保您已对高分辨率域进行了重新编号,即使此后您将不得不对其进行重新编号(否则,读取SMS SMS网格将不起作用)。
  6. 将两个cst文件加载到可以正常工作的高分辨率网格中。
  7. 将高分辨率的cst功能与粗糙的节点字符串功能结合在一起。建立多边形并生成缓冲带网格。检查网格质量标准并保存。
  8. 将缓冲区网格加载到高分辨率域sms项目中,并将缓冲区附加到现有网格上。
  9. 接下来,您需要在MATLAB中生成嵌套文件。读取高分辨率和粗网格。在高分辨率网格中找到缓冲节点,然后将其输出到nest_nodes文件中。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页