ADCIRC数值计算方法

ADCIRC既是二维(2D)模型又是3D模型,其数值表示形式有所不同。ADCIRC理论报告中目前提供了有关这两种基本模型数值的最佳文档。ADCIRC是空间中的有限元素和时间上的有限差异。解决方案可以半隐式或集中式显式模式进行,后者更快,但准确性和稳定性较差。如果未在集总显式模式下运行,则可以在用户Fort.15文件中指定t-1,t和t + 1处的时间权重,并使用Jacobi求解器求解质量矩阵。

2D ADCIRC数值

2D ADCIRC基于浅水方程的一种形式,其中包括连续性方程和水平动量方程。连续性方程的公式依赖于广义波连续性方程或GWCE,它有助于处理由原始Galerkin有限元公式引起的寄生振荡。

 

 

https://wiki.adcirc.org/wiki/ADCIRC_numerics

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页