春节宅家,代码抗疫

在学校,受师兄影响,一般会在每天晚上记录一下这一天的工作,回到家里,就闲下了,在新型冠状肺炎——这个不一般的春节里面记流水账一般地记录了慢慢步入正轨地春节生活,一直到前两天才满满找回学习地感觉,其实在家和在学校是一样的,早上起床吃个饭开始写代码,中午吃个饭休息一下继续写代码,不一样的是晚上陪陪父母跳跳健美操活动一下筋骨,早上可能赖会床。

  • 2.3 今天刷牛客网的题,主要是剑指Offer的习题,晚上的电影是《变脸王》,健美操40分钟左右;
  • 2.4 今天导师发通知让我们在家继续学习,可惜没带资料回来,只能在网上重新找,下了《计算机视觉》的电子书,开始一点点学,先复习了用OpenCV读取视频文件和通过摄像头保存处理视频文件,然后开始傅里叶变换那部分的内容,晚上的电影是《天堂回信》,今天我爸竟然也加入了我们,看着那么懂事的小孩,三个人都眼泪汪汪,健美操照常进行。
  • 2.5 完成Cameo项目并学完《计算机视觉》第三章的内容,emmm,没有学完,代码有点多,另外发现,中文译版还是不如原版,代码漏了一部分,另外摄像头没有及时释放,补上代码。
  • 2.6 今天上午看了韩国电影《流感》,疫情之下,感受最深的就是还好我的祖国足够强大……陪了老爸老妈一下午,聊了聊《红楼梦》,晚上开小组微信会议,给老妈看《红楼梦87版》。
  • 2.7 上午跟导师、师兄们讨论了项目安排,下午码代码,学直线检测、圆检测等内容,晚上继续研究研究叭,昨天没跳健美操,今天要多练练。
发布了88 篇原创文章 · 获赞 15 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览