linux下如何识别ntfs文件类型的硬盘

linux 专栏收录该内容
4 篇文章 0 订阅

3.   以读写方式mount NTFS文件系统

Mount NTFS文件系统让他具有读写访问的权限有点复杂。这涉及到其它软件的安装,例如fuse和ntfs-3g。在这两种情况下你可能需要使用软件包管理器,例如:yum、apt-get,synaptic等,并且安装它到你的标准发行版硬盘上。检查软件包ntfs-3g和fuse。

3.1.  安装其它软件

3.1.1.   Fuse安装

http://fuse.sourceforge.net上下载源代码 # wget http://easynews.dl.sourceforge.net/sourceforge/fuse/fuse-2.7.1.tar.gz 解压缩源代码: # tar zxf fuse-2.7.1.tar.gz 编译和安装fuse源代码 # cd fuse-2.7.1 # ./configure --exec-prefix=/; make; make install

3.1.2.   Ntfs-3g安装

从网站http://www.tuxera.com/community/ntfs-3g-download/上下载源代码包: http://tuxera.com/opensource/ntfs-3g_ntfsprogs-2011.4.12.tgz 解压缩安装: # tar zxf ntfs-3g_ntfsprogs-2011.4.12.tgz 编译和安装ntfs-3g源代码。 # cd ntfs-3g_ntfsprogs-2011.4.12 # ./configure # make # make install

3.2.  Mount NTFS分区

如果在安装过程中没有出现错误,NTFS卷可以mount到Linux上,并且具有读写权限。 # fdisk -l | grep NTFS # mount -t ntfs-3g /dev/sdb1 /mnt/ntfs [root@localhost ntfs-3g_ntfsprogs-2011.4.12]# mount -t ntfs-3g /dev/sdb1 /mnt/ntfs FATAL: Module fuse not found.  (这是由于没有安装fuse模块导致的) 下载网址:http://ftp.riken.go.jp/Linux/cern/slc52test/extras/x86_64/failed/ 在google上查找kernel-module-fuse-2.6.18-128.el5PAE的rpm安装程序,下载安装然后重新mount。
 
 

From:http://blog.csdn.net/fan_hai_ping/article/details/6673318

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值