SingleSignOn

用户登录流程图:
单台tomcat,以上实现是没有问题,但是:
集群tomcat下每个系统都有自己独立的session,存在session共享问题。
分布式系统下每个系统都有自己独立的session,存在session共享问题。

解决方案:
1.session复制
优点:不需要额外开发,只需要搭建tomcat集群即可。
缺点:tomcat进行全局session复制,集群内每个tomcat的session完全同步(也就是任何时候都完全一样) 在大规模应用,用户过多,集群内tomcat数量过多,session的全局复制会导致集群性能下降。因此tomcat的数量不能太多,5个以下为好。依然不能解决分布式工程的session共享问题。
2.SSO实现单点登录系统,提供服务接口,把session数据存放在redis
redis存取速度快,不会出现多个节点session复制的问题。效率高。
阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页