IOS APP配置.plist汇总

整了一下了,分享給大家

    1. Application does not run in background(键名:UIApplicationExistsOnSuspend)
       自从iOS4.0之后,当你在应用程序执行的时候按下Home键,应用程序并不会中断目前的应用,而是放到后台去了。因此希望使用者在按下Home键之后就要退出当前应用的请勾选这个选项。


    2. Application requires iPhone environment(键名:LSRequiresIPhoneOS)
       iOS的家族设备包含了iPhone,iPad,iPod Touch这三种。因此如果你的应用只能在iPhone环境下使用的话,请勾选这个选项。


    3. Application supports iTunes file sharing(键名:UIFileSharingEnabled)
       在iTunes9.1之后的版本增加了一个文件共享的功能,只要打开info.plist里面的这个选项,然后把你要共享的文件放在Documents目录里面,就可以在iTunes里面的应用程序标签页看到这个文件。


    4. Application uses Wi-Fi(键名:UIRequiresPersistentWiFi)
       如果你的应用程序需要使用的WiFi来连接的话,那么你可以开启这个功能。当使用者在执行这个应用程序的时候未开启WiFI,那么界面上会自动弹出对话框要求开启WiFi。


    5. Bundle creator OS Type code (键名:CFBundleSignature)
       CFBundleSignature是一个四个字母长度的字串,用以表示开发者对应用程序的标识。例如:在一个文字编辑的应用程序,你可以标识为”ttext”。


    6. Bundle display name(键名:CFBundleDisplayName)
       应用程序本地化的显示名称,预设值为${PRODUCT_NAME}。这个函数可以在双击Targets后出现的项目设定界面中修改,找到”Product Name”后修改为你的产品名称就可以了,编译后的.app也会以这个名称命名。


    7. Bundle identifier(键名:CFBundleIdentifier)
       用来标示应用程序的唯一ID,通常是以反向的DNS方式命名的,例如:com.myCompany.myApp,这个名称应该在iTunes Connect里面新增的应用程序ID一致。


    8. Bundle name(键名:CFBundleName)
       应用程序的短名称,通常就是你的应用程序名称。


    9. Bundle OS Type code(键名:CFBundlePackageType)
       用来标识整个封包的(bundle)的类型。在Mac裡面,一个封包可能是一个档案或目录,其目的在于将软体使用到的资源包在一起。例如应用程序应标识为APPL。


    10. Bundle version(键名:CFBundleVersion)
        用以标识编译版本(Bundle number),你可以使用任何字串格式来表示这个版本。例如使用一个数字来表示编译次数。


    11. Bundle version string,short (键名:CFBundleShortVersionString)
        應用程式的版本,通常是以三個數字來表示版本號,例如:1.0.1。


    12. Executable architectures(键名:LSExcutableArchitectures)
        为一个阵列形态的设定值。用以设置硬件设备的架构环境,例如:i386,ppc,ppc64,x86_64


    13. Executable file(键名:CFBundleExecutable)
        执行档的名称。


    14. Fonts provide by application(键名:UIAppFonts)
        为一个阵列形态的设定值。用来指定应用程序所使用的外部字型。你可以在应用程序内使用自己的字型档,只要将字型档案加入到专案内,在设定值指定字型档名称就可以在程式码裡面使用到这些字型了。


    15. Get Info string (键名:CFBundleGetInfoString)
        用于Mac的Finder上的应用程序的描述。


    16. Icon already includes gloss effects(键名:UIPrerenderedIcon)
        指定应用程序的图示是否加上光晕效果,如果不希望加上光晕效果,那麽勾选此选项。


    17. Icon file(键名:CFBundleIconFile)
        用来设定应用程序的图示档,如果没有指定的话,则使用预设值Default.png,依照Apple的规定,这个图是必须是57x57的图形档。


    18. Icon files(键名:CFBundleIconFiles)
        由于iPhone与iPad的开发工具以及SDK都是相同的,因此同一个应用程序也可以同时在两个设备上使用,只不过两著的图是不太一样。这个键值是一个阵列类型的设定值,用来指定iPhone与iPad的应用程序图示,你只要给两个图片文件名,其中iPhone的图示为57x57 pixel,iPad则为72x72 pixel,系统会自动依照图片大小判断该图片是使用在哪种设备上。


    19. Info dictionary version(键名:CFBundleInfoDictionaryVersion)
        info.plist格式的版本。一般来说,我们不会变动这个数值。


    20. Initial interface orientateon(键名:UIInterfaceOrientation)
        指定应用程序打开时的方向。


    21. Laumch image(键名:UILaunchImageFile)
        用以指定应用程序启动时的图片文件。


    22. Localization native development region(键名:CFBundleDevelopmentRegion)
        应用程序原始的语言版本。


    23. Localizations(键名:CFBundleLocalizations)
        用以指定应用程序所支持的语言。


    24. Localized resources can be mixed(键名:CFBundleAllowedMimxedLocalizations)
        是否允许应用程序可以取得框架库内的语言文件。


    25. Main nib file base name(键名:NSMainNibFile)
        主要的Nib文件名称,预设值为MainWindow。


    26. Renders with edge antialisasing(键名:UIViewEdgeAntialiasing)
        设定core animation的图层是否开启抗锯齿功能。


    27. Renders with group opacity(键名:UIViewGroupOpacity)
        设定core animation的图层使否继承上一层透明度。


    28. Required background modes(键名:UIBackgroundModes)
        设定当应用程序进入后台执行后,哪些动作要继续在背景执行。这个键值是一个阵列类型的设定,可设定动作包括:audio,locateon,voip。


    29. Required device capabilities(键名:UIRequiredDeviceCapabilities)
        设定应用程序需要使用到的硬件,如此可以确定应用程序在该设备上执行时不会发生错误。


    30. Status bar is initially hidden(键名:UIStatusBarHidden)
        设定状态栏是否一开始隐藏。


    31. Status bar style(UIStatusBarStyle)
        设定状态栏的显示类型。


    32. Supported external accessory protocols(键名:UISupportedExternalAccessoryProtocols)
        指定应用程序与外界硬件配件间支持的通讯协定,这个键值是一个阵列设定,可以指定多个通讯协定。


    33. Supported interface orientateons(键名:UISupportedInterfaceOrientations)
        设定应用程序所支持的显示模式(肖像模式或风景模式),这个键值是一个阵列,可以支援多个不同的显示模式。


    34. Supported interface orientateons(键名:UIUpgradeOtherBundleIdentifier)
        设定应用程序所支持的显示模式(肖像或是风景模式),这个键值可以支援多个不同的显示模式。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭