Mac如何清理应用软件

许多Mac用户常常会苦恼于如何批量清理Mac上的应用软件,这里小编给大家介绍一款Mac系统应用清理软件—CleanMyMac。

CleanMyMac是Mac系统下的一款苹果电脑清理和管理软件,它既能帮助用户释放电脑内存,缓解Mac卡顿现象,保证电脑的良好持续运作,又能够对电脑进行各项清理,功能堪比Windows系统上著名的360清理软件,下面小编使用CleanMyMac X版本,带大家看看如何使用它删除应用软件。

一、清理应用垃圾

首先,打开CleanMyMac主界面,然后点击第一项:“智能扫描”,开始CleanMyMac的自动扫描功能,该项功能非常适合小白使用,简单方便,一键即可自动扫描出Mac上目前存在的应用软件垃圾。

扫描完成后,点击右侧页面下方的“运行”按钮,即可清除扫描出来的垃圾,如果不想清理扫描出来的所有垃圾,只想清理其中一部分,那么点击右侧下图1红框的“清理”图标,进入具体清理页面。

图1:智能扫描结果

具体的垃圾清理页如下图2,勾选上想要清理的垃圾,然后点击左上角的“返回摘要”,返回到上一页,再点击“运行”即可清除想要清除的应用垃圾。

图2:勾选想要清除的应用垃圾

二、 移除恶意软件

CleanMyMac不仅可以清除应用产生的垃圾,还可以对一些恶意的软件进行强行移除,而且使用方法非常简单,清理效果显著,可以说是超级好用。

那么如何使用它移除恶意软件呢?点击下图3红框的“移除恶意软件”按钮,然后在右侧的主界面上,点击“扫描”,扫描Mac上的恶意软件,扫描完成后,点击“运行”一键清除即可,是不是很简单呢?

图3:一键移除恶意软件

三、卸载应用及清理残留

原本在Mac上卸载应用,需要把应用一个个拖动到“废纸篓”中,有了CleanMyMac后,就再也不需要这么麻烦了。CleanMyMac能够查看目前Mac上已有的应用,然后进行批量勾选卸载。

首先:点击左侧菜单的“卸载器”选项,然后再点击“查看xx个应用程序”蓝色按钮,进入应用程序查看页面,如下图4。

图4:查看应用程序

第二步:然后在“所有应用程序”一栏中,查看Mac上所有的应用程序,从中勾选上想要卸载的软件,可以同时选中多个,然后点击下方的“卸载”按钮,直接卸载即可,如下图5。     

图5:批量清理软

当然,上述批量卸载还不足够体现出CleanMyMac的强大,CleanMyMac还能对应用的卸载残留进行清理。选择左侧列表的“残留项”,然后勾选右侧不想保留的残留项,点击下方的“卸载”,即可快速清除,操作方法与卸载软件相似。

图6:清理应用残留项

好了,上述就是关于Mac如何清理应用软件的实用教程啦,看到这里,对CleanMyMac感兴趣的小伙伴们,点击此处下载使用哦!

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页