检查oracle数据库服务有没有启动
检查数据库是否启动,linux下可以用ipcs查看,windows下可以查看服务、也可以进到数据库里面看数据库当前状态 select status from v$instance;如果status = open 就说明oracle服务正常。
查看监听,执行lsnrctl  status,就可以看监听所对应的实例。
是否有scott用户,可以查看dba_users这个表的用户状态。

linux重启oracle服务:
1.su - oracle      ---切换到oracle用户
2.lsnrctl stop     ----停监听
3.sqlplus / as sysdba
4 .SQL>shutdown immediate   ---停止oracle
5.SQL> startup;     ----启服务
6SQL>exit;
7.lsnrctl start        ----启监听
8.emctl start dbconsole
9.isqlplusctl start
阅读更多
文章标签: oracle linux
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

检查oracle数据库服务有没有启动

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭