检查oracle数据库服务有没有启动

数据库遇到相关的问题 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅
检查数据库是否启动,linux下可以用ipcs查看,windows下可以查看服务、也可以进到数据库里面看数据库当前状态 select status from v$instance;如果status = open 就说明oracle服务正常。
查看监听,执行lsnrctl  status,就可以看监听所对应的实例。
是否有scott用户,可以查看dba_users这个表的用户状态。
 
linux重启oracle服务:
1.su - oracle      ---切换到oracle用户
2.lsnrctl stop     ----停监听
3.sqlplus / as sysdba
4 .SQL>shutdown immediate   ---停止oracle
5.SQL> startup;     ----启服务
6SQL>exit;
7.lsnrctl start        ----启监听
8.emctl start dbconsole
9.isqlplusctl start
展开阅读全文
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值