纪念硕士论文圆满答辩结束——20180614

        结束了前几日的雷暴,今日的天空布满阴霾,不知道冥冥之中是否是在诉说着什么样的不满。今天是我们两年多硕士生涯可能是非常重要的一天,因为今天我们要答辩了,这是我们向学校来汇报我们两年的成果的时候了,讲真的,早上一大早起来后还是很紧张的。尽管在努力去说服自己放平心情,但是,不可避免还是会存在一些不可抗拒的因素。

         开题、中期我都是下午答辩的,答辩由于评委时间的更换我第一次可以在上午答辩了,这可能是最近听到的最好的消息了,因为心情是完全不一样。与其说答辩是一次考验倒不如说是一次升华,这一次是所有一只脚已经跨出校门的毕业生最后的一次展现自我了。我是第三个答辩的,可以早早的结束自己的讲解,说句心里话,坐在下面来看大家一个个地去答辩,心情也是不一样的,在我之前,我努力深呼吸来平静下来自己不平静的心,答辩之后,终于可以静下来慢慢地观看这一场时间,在老师宣布答辩结束了,大家都顺利通过了这句话的时候,我的心情是复杂的。说真的,这句话我期盼了好久好久了,但是这一刻我心里却很莫名其妙,甚至有点想不听到这句话了,感情是复杂的,说也说不清楚的,讲也讲不明白的东西,索性也就不去想了,这一刻我只想放空自我,放空大脑,只想在这么久紧张的日子里休息一会。四月以来,我遇上了很多事情,家庭的、个人的、学校的、实验室的,我曾经痛苦到自己快要坚持不下去,我最珍惜的东西都在不断地失去,我很茫然我该怎么去做,当我这么无能为力的时候又该怎么去做,可能每一个人一辈子都会遇上很多次无能为力,但在每一次无能为力的时候却总不想就那么轻易地向命运去低头,真的不想,当这里面是我最在乎的人的时候。写这篇文章的时候,刚胡吃海塞了一顿,肚子是撑起来的,脑子里面是空荡荡的,是困,却也不是困,是飘忽却也不是飘忽,就是一种想睡却又知道不可能去睡的状态。我明白这两个月的熬夜通宵已经把我变成了一个彻头彻尾的矛盾体,现在的我已经不再想过分纠结于具体的任何一件事,放空,放空,放空,彻底放空一切,让我真实地能用现在的时间来做一点事情,想一点事情。

        总之,现在的我们可以多一点惬意,多一点慢脚步学会去看看这个即将告别的地方,多一点坚强足够去面对未来的一切,青春没有再见,我们就要毕业了!

阅读更多

扫码向博主提问

去开通我的Chat快问

together_cz

非学,无以致疑;非问,无以广识
  • 擅长领域:
  • 深度学习
  • 机器学习
  • 数据挖掘
  • 异常检测
  • 恶意网站检测
想对作者说点什么? 我来说一句

车牌识别PPT

2011年12月20日 111KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭