区块链:它是什么,它对开发意味着什么?

2016年,区块链投资约10亿美元,但比特币最着名的技术如何用于发展和人道主义?

在重新开发的利斯码头的冗余系泊链

作为一项新兴技术,区块链爱好者希望它可能成为下一个重大发展的颠覆者。照片:althearab / GuardianWitness
它是什么?
区块链是一种数字分类账,提供制作和记录交易,协议和合同的安全方式 - 任何需要记录和验证的事项。

然而,独特的是,数据库在计算机网络中共享,而不是像更传统的分类帐一样保存在一个地方。该网络可以包含少数用户或数十万人。分类帐成为自网络开始以来发生的一长串交易,随着时间的推移变得越来越大。

你如何使用它?
区块链运行在幕后操作的专用计算机软件上,在新事务发生时自动将信息分发到数据库。大多数个人用户不会看到区块链表现,这种即时性质意味着有人在将交易记录到分类账之前几乎没有时间来改变交易。区块链软件是一个实验领域,在6月份,市场评估估计仅2016年就会有10亿美元投资于区块链技术。

它如何安全?
区块链数据库由块和事务组成。块包含“散列”和编码的批量事务。每个块包含它之前的块的哈希值,它将两者链接起来并形成链。此过程验证每个块,一直回到原始块,并且是数据库安全性的组成部分。

最终目标是追踪每一磅援助,从捐助者到受援者
发生事务时,会对其详细信息进行加密,并生成唯一的多字符事务编号。区块链中的其他用户无法查看交易的确切详细信息,而是将此编号作为占位符记录在分类帐中。网络的所有用户将能够看到交易已经发生,但只有交易中涉及的各方可以访问和查看其详细信息。

所有这些使得任何欺诈活动都更容易被发现。外部黑客必须访问每个拥有区块链数据库副本的计算机,同时为了篡改它。

它是干什么用的?
区块链技术已存在多年,其迄今为止最着名的用途是比特币,这是2008年突出的虚拟货币。区块链的使用并不仅限于金融交易,而且爱好者正在研究其他方式应用技术,特别是对于经常存在争议或信任问题的交易类型,例如土地权利。

这对发展意味着什么?
作为一项新兴技术,区块链爱好者希望它可能成为下一个重大发展的颠覆者。在提供透明,即时和无可争议的交易记录时,其消除腐败和提供透明度和问责制的潜力是一个引人注目的领域。但是关于如何应用该技术仍然存在许多问题。区块链真的满足了尚未提供的需求吗?是否存在一个有目的的市场?

怎么可以在这个部门使用?
到去年年底,Start Network宣布了一个项目,试验区块链技术如何加速援助资金的分配并追踪其支出情况。最终目标是追踪每一磅援助,从捐助者到受援者。

区块链也可用于土地使用权和财产权。传统上,政府会保存谁拥有某块土地或财产的记录,而所有者可能会或可能没有一张纸来证明这一点。但是政府记录可能会丢失或被操纵,或者政府可能已经为同一块土地向其他人发放契约,因此两个人可以声称对同一地块拥有所有权。然而,区块链可以作为中立经纪人来确定谁拥有什么; 链条可以证明涉及哪些方以及他们同意什么,因为原始合同将由区块链数据库验证,并安全地存储在分类帐上。

区块链是否会在政府经常关闭互联网的国家工作?

Development Alternatives Incorporated(DAI)也正在研究区块链技术如何用于电子医疗记录,这在全球范围内变得越来越普遍。“对于单个患者 - 医院,医生,保险公司,在某些情况下还有政府 - 有很多人参与医疗保健流程 - 那么如何确保这些记录保持安全,加密,而且他们不是丢失或损坏?“DAI全球实践专家Ben Mann说。“区块链可以作为加密过程,以便安全地共享文档,并确保文档不会被更改。”

有什么缺点?
在开发领域,人们担心该技术是否合适。区块链本质上是资源密集型的; 在网络上分发通用数字分类帐需要许多服务器,计算机和人员。“区块链是否会在一个政府经常关闭互联网的国家工作,那里存在内乱,或者能源基础设施薄弱,以及出现问题?

“我们知道有些政府很难为员工配备基本的IT设备,更不用说为他们运行昂贵的计划了。在这种情况下,任何区块链技术都需要得到发展伙伴和捐助者的补贴…这引发了对可持续性的质疑。“

我们应该使用区块链吗?
2016年1月,英国首席科学顾问敦促政府采用该技术,微软等公司正在开发自己的区块链服务。但是,与任何新生技术一样,仍然存在一些问题,例如围绕文化接受和采用的那些,建立正确的基础设施,以及确保适当的监管水平。

“比特币是区块链的一个坚实的,无可争议的成功案例,但是还有很多障碍,我们仍然不知道它是否经得起时间的考验,我们仍然处于区块链发展的探索性,狂野西部阶段,但我希望它可以达到目的。”

您的开发或人道主义组织是否使用或投资区块链?请在下面的评论中告诉我们您如何使用该技术。

本文为深圳APP开发紫隆科技提供

没有更多推荐了,返回首页