刷题--二进制中1的个数

原创 2018年04月17日 10:07:40

输入一个整数,输出该数二进制表示中1的个数。其中负数用补码表示。

思路一:将整数和1做位与运算,如果结果为1则代表此时整数最右边一位是1。然后将整数右移一位。
这种做法在C++里会引起死循环,因为负数右移的时候左边用符号位1补位,最终数字会变成0xFFFFFFFF。但是在Python里好像不会,略费解。
思路二:为了避免死循环,我们可以不右移整数,改为左移1。这样做在Python里反而会死循环,更费解。
思路三:我们发现把一个整数减去1,都是把最右边的1变成0.如果它的右边还有0的话,所有的0变成1,而左边的所有位保持不变。
把一个整数减去1,再和原整数做与运算,会把该整数最右边一个1变成0。那么一个整数的二进制表示中有多少个1,就可以进行多少次这样的操作。用Python实现思路三还是得对负数做一些额外的操作,很费解。

# -*- coding:utf-8 -*-
class Solution:
    def NumberOf1(self, n):
        # write code here
        # return sum([n >> i & 1 for i in range(32)])

        counter = 0

        if n < 0:
            n = n & 0xffffffff

        while n:
            counter += 1
            n = (n - 1) & n

        return counter
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Treasure_Z/article/details/79970661

Android自动化刷量、作弊与防作弊

通过讲解AccessibilityService,adb event,xposed等知识点,让大家对Android自动化刷量,作弊与防作弊有一定的基础,然后通过刷友盟和批量注册苹果帐号这两个案例的实战,让大家对刷量有更深刻的理解,并且把眼界打开,并能自己动手写刷量,作弊的工具。最后讲解防作弊的手段,让大家对整个课程有一个更明确的理解,达到举一反三的目的。一切的基础都建立于实战!
  • 2017年01月09日 19:58

剑指Offer面试题10(Java版):二进制中的1的个数

题目:请实现一个函数,输入一个整数,输出该数二进制表示中1的个数。例如把9表示成二进制是1001,有2位是1,因此如果输入9,该函数输出2. 1、可能引起死循环的解法 这是一道很基本的考察二进制和...
  • jsqfengbao
  • jsqfengbao
  • 2015-07-30 08:17:39
  • 2133

剑指offer:二进制中1的个数(java)

题目描述: 输入一个整数,输出该数二进制表示中1的个数。其中负数用补码表示。比如输入9,9的二进制表示是1001,1的个数是2,所以输出2。 这有一个重要结论:一个数与该数减一的结果进行与运算,会...
  • abc7845129630
  • abc7845129630
  • 2016-09-29 12:45:49
  • 256

计算一个数的二进制表示中0和1个数的方法

常见的一个方法是: x&(x-1)   的作用是对一个数中二进制1的个数进行统计 x|(x+1)    的作用是对一个数中二进制0的个数进行统计   今天做牛客网上的题,又学习到了一个新的算法...
  • xiaoquantouer
  • xiaoquantouer
  • 2017-06-30 17:29:12
  • 1746

Java实现二进制中1的个数

输入一个整数,输出该数二进制表示中1的个数。其中负数用补码表示
  • u014282557
  • u014282557
  • 2017-06-04 17:06:24
  • 982

编程之美1——一个数的二进制表示中1的个数

这里要介绍3种解法 第一种;(常规解法) 数在计算机内部都是用二进制表示的,所以可连续用数n除2 代码1: #include using namespace std; int main...
  • u011694809
  • u011694809
  • 2015-06-01 09:10:16
  • 1518

获取二进制中1的个数

这是我写的第一种解决方案,你看看有什么问题^_^int NumberOf1(int n) { int count = 0; while(n){ if(n & 1){ ...
  • github_33736971
  • github_33736971
  • 2016-07-18 21:02:37
  • 2086

动态规划刷题总结

题目1: 输出描述: 对于每组数据,输出一个整数,代表最长递增子序列的长度(不需要连续)。 输入例子: 2 7 89 256 78 1 46 78 8 5 6 4 8 2 17 输出例子: ...
  • basycia
  • basycia
  • 2016-08-04 13:51:13
  • 756

剑指Offer面试题10二进制中1的个数(位运算)附带一个进制转换题

面试题10:二进制中1的个数 实现一个函数,输入一个整数,输出该数二进制表示中1的个数。例如9的二进制是1001,则输出2。 位运算相关知识:位运算共5种,与(&)是同时为1才为1,或(|)是有一...
  • login_sonata
  • login_sonata
  • 2017-03-04 20:42:15
  • 555

二进制中1的个数[剑指offer]之python实现

题目描述输入一个整数,输出该数二进制表示中1的个数。其中负数用补码表示。题目链接# -*- coding:utf-8 -*- class Solution: def NumberOf1(sel...
  • huaxixidongbeishida
  • huaxixidongbeishida
  • 2016-10-16 21:02:08
  • 1470
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:刷题--二进制中1的个数
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)