排序:
默认
按更新时间
按访问量

LinkedHashMap详解及其在LruCache中的应用

LinkedHashMap继承自HashMap并实现了Map接口,它的API与HashMap完全一致,用法也大致相同,同样是非线程安全的集合。LruCache是Android中的一个基于LinkedHashMap的缓存实现。本文将对上述两个类进行源码分析

2018-01-10 18:14:33

阅读数:190

评论数:0

红黑树在HashMap中的应用

由于红黑树出色且稳定的性能,Java的很多集合框架都引入了红黑树结构。在JDK1.8中,我们常用的HashMap也对红黑树进行了引入,本文就通过源码来分析红黑树在HashMap中的应用。

2017-12-26 20:12:47

阅读数:1561

评论数:0

红黑树(Red-Black Tree)解析

红黑树(Red-Black Tree) 是一种自平衡二叉查找树。得益于它自身的特性,其查找,插入和删除的复杂度均保证为O(logN),出色而稳定的性能使得它被广泛应用。本文就通过源码来解析红黑树的概念和操作

2017-12-25 10:54:20

阅读数:318

评论数:3

Java中集合的扩容策略及实现的对比分析

本文将从源码角度来分析和对比一下Java中集合扩容相关的知识,涉及到的集合框架有:HashMap,ArrayMap,SparseArray,ArrayList,Vector。

2017-12-25 10:30:03

阅读数:541

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭