5分钟内修复错误代码ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH

解决Chrome发生ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH错误代码

有时候,用户在访问网站时,会遇到一些错误代码。其中ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH是常见的一种。面对这种情况,大部分用户都会感到措手无策,不知道应该怎么处理。但近年随着HTTPS的大量使用,SSL的各种错误已经成为常见的网络错误。为了解决类似问题,网络技术达人发挥钻研的精神,找到这些错误的根源,并提出相关的解决方案。

ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH是SSL常见的错误代码,技术人员对该代码进行了详细的分解,发现是因为Google和Mozilla对RC4密码的弃用导致了ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH错误。最后,技术人员对该错误提出四种解决方案,但是前提有以下两个建议:

1、如果前一个修复程序不起作用,请尝试下一个修复程序。

2、其中一些修补程序并不完全安全,因为它们涉及启用较旧的不安全协议。

解决方案1:启用所有SSL / TLS版本

注意:这一步包括启用旧的,不安全的协议。请自行承担风险。

1、打开Chrome

2、点击右上角看到的三个点

3、转到设置并在搜索字段中搜索“代理”

4、打开代理设置选项,点击

5、转到高级选项卡

6、现在标记所有SSL和TLS版本

7、点击应用按钮

8、重新启动Chrome

编者注:对于旧版本的TLS,特别是SSL有已知的漏洞。最好的做法是联系网站所有者并要求他们更新其SSL / TLS实施以仅支持现代协议版本。

解决方案2:在防病毒/防火墙中禁用Web保护

该步骤不能提供分步说明,因为它们对于每种防病毒/防火墙都有所不同。您可能会在供应商的网站上找到要查找的内容。

正如在第一步所做的那样,必须启用所有SSL和TLS版本。

解决方案3:禁用QUIC协议

1、在地址栏中搜索chrome:// flags /#enable-quic

2、禁用的实验QUIC协议

3、重新启动Chrome

解决方案4:清除SSL状态

1、打开Chrome

2、点击右上角看到的三个点

3、点击设置

4、转到设置并在搜索字段中搜索“代理”

5、看到打开代理设置选项,点击

6、转到内容选项卡

7、点击清除SSL状态

8、重新启动Chrome

希望这四种解决方案中的一种帮助您解决ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH错误。

——————————————————————

SSL证书是HTTP明文协议升级HTTPS加密协议的重要渠道,是网络安全传输的加密通道。关于更多SSL证书的资讯,请关注数安时代(GDCA)。GDCA致力于网络信息安全,已通过WebTrust 的国际认证,是全球可信任的证书签发机构。GDCA专业技术团队将根据用户具体情况为其提供最优的产品选择建议,并针对不同的应用或服务器要求提供专业对应的HTTPS解决方案。

文章来源于https://www.trustauth.cn/baike/25469.html

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页