海康EHOME5.0协议无法成功注册EasyCVR平台的原因排查

EasyCVR平台可支持多协议、多类型的海量设备接入与分发,包括国标GB28181协议、RTMP、RTSP/Onvif等安防标准协议,以及厂家私有协议如海康ehome、海康SDK、大华SDK等。在视频输出上,可支持RTSP、FLV、HLS、WebRTC等格式视频流的分发。

近日某项目现场反馈,使用海康摄像头Ehome5.0接入EasyCVR平台后,设备无法注册上线,提示注册失败。但是使用Ehome2.0则可正常注册上线,设备也播放正常。

Ehome5.0协议是海康新推出的协议类型,需要设置注册密码。EasyCVR平台Ehome5.0设备注册上线默认的密码为abc1234,初步猜测是密码设置问题,修改默认密码为12345678,尝试后设备依旧无法注册上线。

于是我们在本地测试,尝试将海康设备通过Ehome5.0接入,Windows系统内外网可正常注册上线,Linux系统内网环境可正常注册上线,但公网环境无法注册。于是排查搭建环境进行测试,原来Ehome2.0接入使用的是udp:7660端口接入,但Ehome5.0接入需要同时开放tcp:7660端口。

于是将安全组网络TCP7660端口开放后,Ehome5.0即可成功将设备注册上线,视频也正常播放。

EasyCVR平台可拓展性强、开放度高,在安防等行业具有广泛的应用,如智慧工地、智慧社区、智慧楼宇等等。随着人工智能技术的快速发展与应用,TSINGSEE青犀视频也正在积极研发人工智能检测技术与视频技术的融合。

近期我们也推出了基于边缘AI硬件与EasyCVR视频融合云平台的AI视频智能解决方案,比如在企业安全生产的监管场景中,将EasyCVR平台结合前端边缘AI安全生产摄像机,可以实现如烟火检测、睡岗离岗检测、室内消防占道检测、周界入侵检测、人员侵入检测等功能。更多信息,欢迎关注我们的更新。

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值