什么是std::string...?怎么用

std::string是标准C++的字符串实现。为了让程序好移植,要用std::string。比如:

方法1:

#include <string>
std::string

方法2:

#include <string>
using namespace std;
string

扩展资料:

显式引入std名空间,std是c++的标准,这个名空间里面定义了很多类,如常用的string等。 
如果我们使用名空间std中的类,为了防止和其他的类库名称冲突,就需要在程序中加入语句:using namespace std; 

如果我们只是使用其中的一个或者几个类的话,也可以不显示引入该名空间,而是这样:std::string 也可以。

本文转载自:https://zhidao.baidu.com/question/53485595.html

发布了483 篇原创文章 · 获赞 91 · 访问量 50万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览