H5输入框挡住解决

需求:

H5界面底部有个输入框,当键盘弹出的时候会把输入框挡住。

先说结论:

设置manifest中包含该webview的activity的属性:android:windowSoftInputMode="adjustResize"




解决基础:

基本原理还是使用系统的规则。

通过manifest中activity的属性:android:windowSoftInputMode="adjustPan"

这个属性的值,用的多的是adjustPan和adjustResize,这篇文章有图显示adjustPan和adjustResize的区别

http://www.cnblogs.com/fengzhblog/archive/2013/07/20/3202194.html


特例:

然而,adjustPan在H5页面底部获取输入焦点后,并不管用。adjustResize是可以起到作用的。(华为c8813)

猜测是由于H5页面与原生系统互动并不完美,系统的原因。

阅读更多
个人分类: Android
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭