教你3种方法解决GitHub下载速度缓慢的问题【2020.10.15】

教你3种方法解决GitHub下载速度缓慢的问题!

文章写的几种方法,难度依次降低,都可以学习呦!

 

Part.1 Github是什么?

 

 

 

如果你是一枚Coder,如果不知道Github,那么在别人看来就不是真正的Coder!

Github,是一个基于Git的代码托管平台,我们可以建立私人仓库或者公共仓库,和其他朋友们共同维护一片属于自己的天地!

从另一方面看,我们目前所使用的部分资源,完全可以从Github上获取,例如:电子书类的,抢票软件类的,面试类的等等,不论是Coder还是普通用户,都可以上去看一看有没有自己需要的资源。

那么,如果我们找到了需要的资源,接下来你可能就会非常头疼!

下载太慢了!慢如蜗牛呀,及其消耗耐心,同时,也成功阻止了我们继续探索它的热情!

 

 

Part.2  初步探索

 

 

明明我网速快的飞起,奈何一进入这个网站,加载却难得一批?

打个比方,像我们平常在网上冲浪,常常会通过CDN(Content Distribute Network)内容分发网络 来获取数据。

CDN呢,就是解决:如何将数据快速可靠的从源站传递给用户,用户获取数据时,就可以不需要从源站获取,而是从一个较优的服务器获取数据,从而,减轻源站的负载压力。

然而,Github的CDN却被墙了,所以访问,下载都变得比较慢!当然,会搭梯子的,自然难不倒呦!

那有没有简单的解决方法呢?

这期,就给大家汇总几个比较简单的方法,我要把最简单的方法放到最后,哈哈!

争取让大家多学习点东西O(∩_∩)O

 

Part.3  解决方法

 

方法1:修改hosts文件

 

这个方法,可以从根本上解决问题,但是效果会有,但是有时候也不太理想!也是比较传统的一个方法了!

hosts文件是什么?

首先,host可以表示一台本地计算机,用于与其他计算机通信。简单的说,host表示一个网络节点

hosts是包含IP地址和Host name 主机名的映射关系。

hosts文件位于"C:\Windows\System32\drivers\etc"下,大家可以去看一下!

 

修改hosts文件,目的在于IP和域名直接对应,从而绕过DNS(域名系统)的解析,这样就可以不受DNS的影响,从而访问速度有一定的提升。

操作方法如下:

 

 

① 到 "C:\Windows\System32\drivers\etc" 路径下,

将hosts文件复制到桌面一份

② 用浏览器打开 https://www.ipaddress.com/ ,然后查找github.comgithub.global.ssl.fastly.net

最新的IP地址,如上图

③ 找到桌面的hosts文件,右键->打开方式->记事本,将IP和github网址复制到最下面,记得中间加上空格

④ 将桌面的hosts文件,拖入C:\Windows\System32\drivers\etc 路径下,

覆盖掉之前的hosts文件

⑤ 按Window+R,输入cmd,打开命令行工具,

在命令行输入ipconfig/flushdns进行刷新即可!

 

方法2:转存码云下载

 

马云,哦不,是码云!同Github,是国内的一款代码托管和协作开发的平台,功能和用途,并且里面的很多项目都是从Github迁徙过来的,同样深受开发者喜爱。

并且呢,码云还支持Github的转存,然后高速下载!

具体操作步骤如下:

 

 

① 登录码云(https://gitee.com/),注册一个账号

 点击 + 号,从Github导入仓库

③ 复制Github的项目链接,直接粘贴进去

④ 进行创建仓库,然后直接就可以下载了!下载速度拉满!

 

方法3:Github脚本

 

 

脚本配合油猴插件,进行下载!

哈哈,这个我猜肯定你们最喜欢了,简单,好用,直接下载就行!

之前文章里面讲到过如何安装油猴插件,

为了方便大家寻找,我放到了这里:【戳这里

油猴插件配合Github脚本,更香呦!

详细方法如下:(油猴插件安装已跳过,见上面链接)

 

 

① 打开https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/412245-github-增强-高速下载 

② 点击安装插件  直接进行安装->确认安装(右上角confirm installation)

 

③ 在Github中打开项目,点击Code下载

④ 我们可以看到多了好多选项,

我们选择中国香港进行下载,速度杠杠的!

 

难度依次递减,也非常适合新手呦!刚开始接触的话,也没事,慢慢来就行!

我们还年轻,多学点东西更好呦!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页