阿里员工穿特步鞋相亲被拒,程序员真的如此不堪?

这两天,阿里程序员相亲因为穿特步鞋被女生吐槽惨遭拒绝这一雷人的相亲新闻成功刷屏,在微博、微信、知乎、今日头条等平台上都引发了大家的热议。大家先看一下爆料的聊天的截图:

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

针对此次事件,网友们炸开了锅,基本上分为三种态度:

1.站姑娘:姑娘没什么错,三观、品位、消费理念不同,早点直言拒绝对大家都好;

2.站小伙:小伙是程序员,情有可原,姑娘凭鞋子鉴人,有点不妥;

3.吃瓜群众:自嘲自黑+各种煽风点火。

OK,事情讲完了,病毒先生·福尔摩斯上线!先生通过多处观察,再加上大V朋友的爆料验证,可以确认此波事件是特步的营销炒作,不得不承认,如果仅仅考虑品牌的知名度和传播度,此次事件营销是一个非常成功的用极低成本实现效果最大化的传播案例,接下来先生会从传播的角度来复盘此次的事件营销。

首先,前期的事件策划,为了后续能得到病毒式自发性传播,的确没少下功夫。

人物角色上,选择了本身就极具话题和争议性的“阿里巴巴的程序员”这一定位,全国总共有185万程序员,能引发这部分人群的强烈代入感,同时也能激发民众固有的“嘲笑程序员”基础观念。

场景设置上选择“相亲”更是非常的洞察事态,大家都知道,再有一个月就是过年了,过年的一个大热门就是“相亲”,在这个时间点炒作最为合适。

情节设置上细节把控到位,确保细节部分能引导出很多争议性的观点。比如男主给女主的备注是“相亲女2017-11杜”,比如女主最后给男主发红包的这个细节,都处处埋有伏笔,激发公众去挖掘从而引发争议。这些小细节的设置非常成功,我们能从评论区看到很多基于这些细节而产生的不同观点,增加了事件的争议性和讨论性。

公众号内回复“1”带你进粉丝群640?wx_fmt=gif

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页