程序员哀叹:专科都是几十万的年薪,互联网的泡沫要破了

在互联网社区,一名大厂的程序员发出如此哀叹:程序员时代可能要过去了,专科都一抓一大把年薪几十万的让程序员们都飘了,泡沫破碎,优胜劣汰了要。


640?wx_fmt=jpeg

很显然,这名程序员感慨的行业内鱼龙混杂,程序员职业没有什么门槛,导致入行的人太多,很多专科都是几十万的年薪,这在其它行业基本是不可能的事。很快就有网友附和:飘了这一点是真的,我还从来没见过哪个群体大规模在网上晒工资高的,踩传统工科、老师、律师、医生、公务员,注定糟整个社会敌视,本来就是以没有社会地位、不能给别人提供社交资源和加班为代价换来的前期高薪,还不低调点闷声发财,往后只会被墙倒众人推。

640?wx_fmt=jpeg

还有网友如此评论:互联网90%的活,初中生都可以干了,你应该扪心自问,你干的活是不是那10%,把搬砖的门槛限制到博士有意思吗?到处唯计算机论,不懂什么叫闷声发大财,自食其果;这个同意,人们常说缺啥晒啥,程序员就是平常生活太乏味地位低,总喜欢晒工资来获取优越感,全体晒不被打压才怪云云。

640?wx_fmt=jpeg


不过也有网友表达了不同意见:和明星比程序员这点工资算什么,和很多行业比程序员工资都没那么大优势,只是程序员生活在网络里,其他行业没有曝光;我倒不这么觉得,人的本性是不爱学习的,而做个程序员不得不学习,别的某些行业养成的习惯,你让他们吃苦可以,让他们学习还是算了吧;程序员高薪是加班加出来的,不懂别乱说云云。

640?wx_fmt=jpeg

不知道各位读者朋友如何看待互联网行业的高薪?在2008年的时候,互联网的泡沫破过一次,这次十年过去了,互联网的泡沫还会破吗?

本文转载自【互联网架构师】


公众号内回复“1”带你进粉丝群640?wx_fmt=gif

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值